央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌拉圭点杀“郁金香” 荷兰终止10场不败纪录

发布时间:2011年06月10日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在去年夏天南非世界杯的半决赛中,乌拉圭被荷兰淘汰。昨天南美人回到自己的主场,在一场友谊赛中点球击败了老对手。

  这两支崇尚进攻的球队没有丝毫试探便真刀真枪地干了起来,这边卡瓦尼险些顶空门得手,那边阿费莱禁区内单刀惊出穆斯莱拉一身冷汗。半场结束前,苏亚雷斯一度破门,但是被判越位在先。上赛季转会利物浦后如鱼得水的“龅牙苏”再接再厉,在比赛进行到第83分钟时,终于再入一球,这次没有任何争议。然而乌拉圭人的兴奋仅仅持续了10分钟,勤劳的库伊特在补时阶段为荷兰队扳平了比分,两个来自利物浦的前锋一人一球,互不相让。

  和别的友谊赛不同,这场较量双方定要分出一个胜负,所以直接进入了点球决战。乌拉圭人去年夏天就是点球淘汰了加纳晋级的四强,而荷兰人则向来患有点球忧郁症。果不其然,头一个出场的范佩西就来了脚高射炮,第四个出场的埃利亚也败给了穆斯莱拉,最终橙色郁金香4比5告负,10场不败纪录就此停止。