央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

友谊赛乌拉圭点球胜荷兰 利物浦双锋闪耀全场

发布时间:2011年06月10日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,南非世界杯亚军荷兰队在南美结束了第2场热身赛――与乌拉圭队“重打”南非世界杯半决赛。结果,分别效力两队的两位利物浦前锋各进一球,双方在90分钟内战成1比1平。最终,乌拉圭队在点球大战中以4比3胜出,报了去年夏天的“一箭之仇”。

  荷兰队不仅没有让斯内德和范德法特出征,连随队的罗本也缺阵此役。亨特拉尔打单前锋,范佩西、库伊特和阿费莱从后支持。乌拉圭队由苏亚雷斯、弗兰和卡瓦尼组成前场“三叉戟”,赛前弗兰在球迷的见证下接过了南非世界杯金球奖的奖杯。

  双方都创造了不少破门良机,两队的攻击手都非常活跃。第42分钟,卡瓦尼禁区右侧横传,苏亚雷斯的进球被误判越位在先无效。比赛在最后时刻风云突变,乌拉圭队在第83分钟打破僵局,卡瓦尼突破博拉鲁兹和海廷加后下底回传,苏亚雷斯禁区内劲射破门。以为胜券在握的主队在补时第1分钟遭遇打击,库伊特接角球狮子甩头破门,扳平了比分。

  虽然只是友谊赛,但比赛还是设置了点球大战,这也是荷兰队最不擅长的。结果,范佩西首轮点球就打飞机,随着埃利亚在第4轮的射门被扑出,乌拉圭队赢得了胜利。(记者 周婉琪)