央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛捍卫最后的主场

发布时间:2011年06月10日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 2011年总决赛来到了“天王山之战”。前4场迈阿密热火与达拉斯小牛战成2∶2平,那么接下来这场争夺赛点的比赛将极其重要。10日,小牛将继续坐镇达拉斯美航中心迎战热火,这是他们总决赛的最后一个主场。

  在7场4胜制的系列赛中,第5战往往成为最关键的一个节点,谁夺下第五战就等于得到两个冠军点。如果热火获胜,他们将带着巨大心理优势回到迈阿密,那里还有他们的两个主场。若小牛取胜,虽然未来两战都是客场,但他们也将把热火逼至不能犯错的境地。

  对于实力接近的两队来说,第五场绝对是不可不拿之战。看看小牛与热火有多么接近吧!从1948年开始,今年是总决赛历史上第三次两支球队连续三场比赛分差不超过3分。

  小牛最可怕的一点是打不死,本赛季季后赛以来,小牛已经6次在第四节开始落后的情况下实现逆转。西部决赛对雷霆5分钟逆转15分,总决赛第2战6分钟逆转热火12分,这都成了他们有力的心理保障。

  《达拉斯星报》昨日列出了小牛赢下第5战的“三大关键”。值得一提的是,诺维茨基并没有被提及,“增加钱德勒的进攻戏份”则排在了第1位。此外,谨防詹姆斯反弹也是重中之重。最后一点,小牛需要加强对篮板球的保护,特别是后场篮板的争抢。只有这样,他们才能稳中求胜。

搜索更多 主场 后场篮板 的新闻 更多报道