央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京被央视曝光两家盐水鸭企业已停产(图)

发布时间:2011年06月10日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曝光企业生产的鸭制品已销毁。王亚楠 摄 资料图

  央视财经频道《消费主张》栏目前天曝光了南京市场上两家盐水鸭厂家存在卫生问题,南京市委、市政府领导对此高度重视,季建业市长第一时间作出批示,食品安全监管部门第一时间采取行动,对央视曝光的龙润、宫宴盐水鸭生产企业责令立即停产,查封现场所有半成品和成品,督促企业召回未经检验的盐水鸭制品。南京市质监局即日起开展为期一个月的南京鸭制品行业专项整治行动,发现不符合要求的生产企业,立即依法处理。

  央视暗访并曝光南京盐水鸭市场乱象后,南京鸭业协会秘书长何春珠告诉记者,早在央视曝光北京烤鸭的时候他们就担心南京鸭制品存在问题,于是他们在5月份对南京盐水鸭市场做了一份感观检测信息表,发现南京龙润食品有限公司生产的盐水鸭“已经变质、腐烂,有异味,完全不能食用”。南京宫宴食品中心生产的盐水鸭同样“有异味,变质”。随后央视记者在南京市质监局采访时看到了这份报告,并参加了南京质监局执法人员的节前检查,并对上述两企业进行了曝光。

  南京市政府

  召开鸭制品整顿专题会议

  6月9日下午,南京市政府召开专题会议,决定从6月10日起至7月10日,用一个月的时间,在全市范围内开展鸭制品质量安全专项整顿,从生产源头强化鸭制品质量安全,保障市民饮食安全,切实维护南京“鸭都”的美誉。

  会议强调,从现在开始,用一个月的时间,在全市范围内开展鸭制品质量安全专项整顿,重点检查鸭制品生产经营企业和餐饮单位自制鸭制品的质量安全状况,对检查中发现的问题,要依法严肃处理,该停业整顿的停业整顿、该吊销证照的吊销证照,决不姑息,决不手软,对构成违法犯罪的要及时移送公安司法机关处理。

  会议指出,要通过鸭制品质量安全专项整顿,建立南京市鸭制品质量安全长效监管机制,一是制定鸭制品相关的食品安全标准;二是要建立对鸭制品生产经营企业有效的监管机制;三是要落实索证索票等鸭制品质量安全可追溯制度;四是要督促企业强化自律,依法诚信经营。

  南京市政府表示,将根据全市生产、经营环节鸭制品和餐饮单位自制鸭制品的抽检结果,及时向社会公布全市鸭制品质量安全总体状况。同时,鼓励市民向12365(质监部门)、12315(工商部门)、12320(卫生部门)、84412329(市食安办)、12345(政府求助热线)举报或反映南京鸭制品质量安全问题。