央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月10日三大证券报头条精华

发布时间:2011年06月10日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海证券报

  中朝启动两个经济区部分合作项目

  6月7日至9日,中国商务部部长陈德铭和朝鲜劳动党中央行政部部长张成泽在辽宁和吉林共同主持召开中朝罗先经济贸易区和黄金坪、威化岛经济区(简称两个经济区)开发合作联合指导委员会第二次会议。会议期间,双方还举行了两个经济区部分合作项目启动仪式。

  拉加德呼吁IMF增加新兴经济体代表性

  拉加德透露,8日与中国官员的会谈中,讨论重点有二:IMF总裁的竞选应该是在公开、透明、择优的原则上进行,不局限于候选人的国籍;IMF改革趋势。

  国家东中西区域合作示范区获批设立

  记者昨日从国家发改委获悉,国务院日前批准在江苏省连云港市设立国家东中西区域合作示范区,并正式批复《国家东中西区域合作示范区建设总体方案》。示范区建设将于2015年初见成效,到2020年全面建成。

  证券时报

  深圳证监局狠打四类非法证券

  2011年,深圳市公安局经济犯罪侦查局联合深圳证监局等职能部门,分别于2月22日、3月8日、3月22日、4月15日,开展了4次打击非法经营证券统一行动,成功捣毁犯罪窝点19个,抓获犯罪嫌疑人200余人,刑拘90人,缴获电脑、公司账本等作案工具一批,涉案金额总计过亿元。

  保障房信批大限已至京深广尚未交卷

  眼看半年就要过去了,今年计划新开工1000万套保障房的进展如何备受关注。按照此前住建部文件的有关要求,昨日就是公开城镇保障性安居工程建设信息的最后期限,但是记者了解到,四大一线城市中只有上海昨晚公布了前5月的开工情况,但仍比较笼统;其他重点城市中只有天津按时公布了已开工保障性住房项目信息,而且内容比较符合规定。

  外资投行:推出国际板利大于弊

  继上月中国证监会主席尚福林宣称推出国际板时间越来越近后,近日,国家发改委体改司副司长连启华又透露,今年考虑在上交所择机推出国际板。目前,舆论的焦点除了国际板推出的时机外,还集中在推出后所产生的利与弊。不过外资投行一致唱好,认为国际板的推出从长远来看利远大于弊。

  中国证券报

  B股暴跌近8% 沪综指逼近2700点

  在多重利空因素作用下,沪深股市9日暂别"三连阳",双双下挫。上证综指下行逼近2700点,深证成指跌幅超过2%。沪深B股双双暴跌。其中,上证B股指数跌幅接近8%。

  银监会:新规对银行资本充足率影响不大

  银监会9日表示,目前监管机构正在起草修订《资本充足率管理办法》,待意见稿定稿后将向社会公开征求意见,新的监管指标对银行资本充足率影响不大。

  中信证券收购里昂盛富证券各19.9%股权

  中信证券9日消息,同意全资子公司中信证券国际有限公司出资3.74亿美元收购里昂证券及盛富证券各19.9%股权,并计划在2011年12月31日前完成投资。