央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新一轮价格战启动?

发布时间:2011年06月10日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受日本地震影响的日本车企纷纷宣布恢复在华整车工厂的产能,部分日系车经销商已经开始了各种活动。            资料图片

  近日媒体报道称,受日本地震影响的日本车企纷纷宣布恢复在华整车工厂的产能。6月8日,记者走访了中山北部多家日系车4S店发现,厂商产能恢复的消息已经传达到了销售终端,部分经销商已经开始了优惠活动,试图弥补前几个月因缺货造成的业绩下滑。

  产能回升车荒缓解

  “整车厂产能的恢复取决于零部件厂商的恢复,从现在来看,零部件厂商的恢复速度超出预期,这对所有的日系厂商都一样。”业内人士透露,日本地震的影响正在逐渐远去,一切都在快速地恢复之中。

  东风日产小榄创世纪4S店相关负责人冯建文对记者说,目前日产的产能已基本恢复到震前产能。各类车型提车速度大大增加。在未来的两个月内将对部分车型进行促销优惠。目前天籁的购车优惠已在市场上打响。

  笔者从车市了解到,广汽本田、广汽丰田、东风日产的车型供货量现已恢复到震前水平,目前广汽本田、广汽丰田的经销商已经开始作出新一轮促销准备。

  库存日渐充足

  日系车企纷纷恢复生产的同时,车市销量亦不停下滑。“往年这个时候,每天都有好几张订单,相比起来,现在当然就冷清得多了。”广汽本田小榄菊城店相关负责人透露,“销量与上年同期相比下降了2成多。”实际上,这样惨淡的销售量并不在少数,笔者在菊城大道几家日系4S店内了解到,近期销量均出现了不同程度的持续下滑。

  面对这样萧条的车市,部分经销商并不是十分担忧,“现阶段消费者都处于观望态度,对汽车的显性需求不是很旺盛,这样的平淡还是在预料之中的。”当被问到对于下半年的车市有什么期望时,不少车商都信心满满地表示,6月之后,生产企业产能基本上恢复,经销商为此也推出一系列的促销活动,之前一直被市场阴霾压抑着的市场需求就会迅速释放出来,到时预计销量将会与去年同期持平。

  6月车市优惠继续加大

  “雅阁推出的优惠将会进一步加大。”广汽本田小榄菊城店市场部经理冯德杰表示,从5月底开始,店内的库存逐渐增加,6月份又要忙促销了。近期购买锋范和飞度的节能车型,除了有3000元节能补贴外,还有惊喜优惠。

  “目前车源紧张的情况已得到一定的缓解,卡罗拉、花冠、威驰、RAV4等几款车型现车相对充足,购车优惠更大。”庆丰丰田黄磊表示,4、5月份车源紧缺导致了销量略有下滑,现在就要奋起直追。6月份开始将加大力度促销,部分车型不需等待就可提车。

  恢复产能,抢占市场,日系车各品牌不约而同地选择促销。对于日系车企来说,过去两个月的成绩单不够理想,市场占有率下降,接下来蓄势待发赶销量也在情理之中。当日系车成为车市降价的始作俑者,新一轮的价格战是否即将拉开序幕?