央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞士女排精英赛-中国3-1力克秘鲁 提前晋级四强

发布时间:2011年06月10日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网6月10日电 北京时间6月9日晚,2011年瑞士国际女排精英赛继续进行,中国女排经过四局激战,以3-1力克秘鲁女排赢得两连胜,具体比分为25-17、23-25、25-16和25-15。这样,无论中国随后进行的比赛胜负与否其均凭借两胜战绩提前一轮晋级四强。

  首局比赛,中国队3-0领先开局。随后两队开始展开网口对峙,中国队率先以8-4进入技术暂停。暂停回来后,中国队凭借对手的失误球,迅速将比分扩大,并以16-8领先进入第二次技术暂停。随后,秘鲁队打出一波得分小高潮,将比分追至15-18。但最终中国队还是以25-17先声夺人。

  第二局,双方3平开局,随后秘鲁队依靠一记强攻以8-6领先进入第一次技术暂停。暂停回来后,双方展开拉锯战,秘鲁队在攻防两端打出胜势,以16-13领先带入第二次技术暂停。随后,秘鲁队在率先拿下局点后,依靠二号位吊球以25-23险胜扳回一局。

  第三局,中国队3-0开局。随后对手将比分追平。中国队逐渐稳住局势,以8-5领先进入第一次技术暂停。暂停回来后,中国队利用对手失误连续得分,并以16-9领先进入第二次技术暂停。随后,中国队没有给对手机会,25-16轻松拿下第三局。

  第四局,双方开局便陷入胶着,7平后,凭借惠若琪防反后攻命中,中国队以8-7领先进入第一次技术暂停。暂停回来后,双方都打出精彩攻防,13平。此后中国队抓住对手失误的机会,以16-13领先进入第二次技术暂停后。暂停回来后,中国队打出一波6-0的得分高潮,最终中国队以25-15、大比分3-1力克秘鲁取得两连胜。

  在随后进行的美国与德国的争夺战中,美国队苦战五局淘汰对手。而在之前,美国队也曾以3-1战胜过秘鲁,这样,无论中国与美国两队随后进行的比赛胜负与否其均凭借两胜战绩提前一轮晋级四强。(青争)