央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪回归A股倒计时 “精简”战略改打技术牌

发布时间:2011年06月10日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月8日,比亚迪公布的《招股意向书》显示,比亚迪将在深交所发行不超过7900万股,计划筹资21.92亿元。同时,比亚迪将在6月20日公布此次IPO的最终定价,自6月21日起投资者即可认购新股。

  比亚迪投资者关系部在回复《每日经济新闻》记者时表示,比亚迪把此次回归A股看作一次契机,最需要的是实现资本平台和品牌运营的双赢。

  汽车行业分析师称,在当前的市场环境和比亚迪的经营状况下,A股上市对比亚迪而言至关重要。无论是在融资方面,还是在企业发展战略方面,无疑越快上市越好。

  同时,比亚迪经销商网络规模和新车投放上正在减速。比亚迪相关人士表示,C网建设已暂停。同时,比亚迪将保持每年2~3款新车的上市进度。汽车行业分析人士表示,从“重规模”到“重品牌”的变化是自主品牌的必经之路。

  募资投三大项目

  对此次募集资金的投向,比亚迪向记者表示,募集的资金将投向锂离子电池生产项目、汽车研发生产基地项目、扩大品种及汽车零部件建设项目。在推进新能源汽车业务发展的同时,继续做好传统汽车业务。

  谈到此次比亚迪的“回归”,上述分析师认为,对比亚迪而言,上市肯定越早越好。首先,上市可缓解目前面临的资金压力;其次,目前A股新能源板块走势较好,公司可能借助新能源概念在A股有所作为;最后,根据中国汽车行业的周期性波动,一般调整期会持续2年左右。这种情况下,公司上市进程无疑“拖不起”。

  相较H股的表现,比亚迪或许更寄希望于A股。“股神”巴菲特2009年认购了9.89%比亚迪股份(01211,HK),该股票在2009年创下88.4港元的历史新高后,股价一路下滑。不过,上述分析师表示,比亚迪回归A股后,无疑是最具代表性的新能源概念股,在当前政策导向作用下,有望借新能源的概念,在资本市场发力。

  传统车市场精简网络

  5月,比亚迪整车销售为41051辆,环比持续上升。比亚迪公关部相关人士表示,比亚迪在整车市场的调整基本结束。通过内部分工整合和经销商网络的精简,比亚迪正在逐步走出阵痛期。

  据此前的规划,比亚迪的销售渠道主要分为A、B、C三大网络,其中A网为比亚迪的主要销售网络,负责轿车产品的销售工作;B网销售大客车;C网则计划销售微型车。其中显著的表现是C网建设暂缓,目前比亚迪已取消C网的投资计划,并分流全部C网销售人员。

  “C网是计划销售微型车,目前微型车基地建设还没有明确的时间表,销售网络自然停止了。”上述比亚迪公关部相关人士表示,此前把市场铺得过大,这种情况从去年开始显现出一些弊端。比亚迪度过了一段艰难的时期。

  借打“技术牌”实现转型

  在整合销售渠道的同时,比亚迪希望借打“技术牌”实现转型。比亚迪副总裁夏治冰通过微博表示,“今年计划打一场技术战,3系以上车型全部可实现搭载直喷+涡轮增压+双离合器。”

  在当今市场环境下,自主品牌汽车企业深受缺乏核心技术和品牌竞争力的困扰。在向中高端市场转型的过程中,比亚迪销售公司相关人士认为有两点很重要,即对核心技术的掌握和成本的有效控制。

  比亚迪认为,“国外不少公司开发一款车需3~5年时间,若按此流程,不利前期对时间的控制。我们要对流程上进行合理同步,即整车的概念设计和零部件的设计、制造同步进行,验证也要同步。”成本控制一直是公司的核心竞争力之一,但比亚迪的技术路线曾被质疑,这种“同步”且“快速”的路线曾是比亚迪的竞争力所在,能够实现持续发展,是公司要考虑的重要问题。

  对比亚迪而言,传统汽车市场能否快速向好发展,是能否结束“阵痛期”的重中之重。比亚迪销售公司相关人士表示,在投资的三大产业中,从赢利讲,目前传统燃油车是重点。储能电站、LED、新能源汽车属于起步试运营阶段,具体何时能完全赢利,和市场消费环境是否成熟及各种利好政策扶持有很大关系。