央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝鲜向中国开放自驾游

发布时间:2011年06月10日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社长春6月9日电 6月7日至9日,中国商务部部长陈德铭和朝鲜劳动党中央行政部部长张成泽在辽宁和吉林共同主持召开中朝罗先经济贸易区和黄金坪、威化岛经济区(简称两个经济区)开发合作联合指导委员会第二次会议。

  罗先经济贸易区位于朝鲜东北部,毗邻中国吉林省延边地区;黄金坪、威化岛经济区位于鸭绿江下游,毗邻中国辽宁省丹东地区。

  又讯 6月9日,一批游客驾车从吉林省长春市出发,经吉林珲春前往朝鲜罗先。据介绍,这是中国游客首次驾车直接跨越国境,以自驾游的形式进入朝鲜旅游。

  罗先特别市位于中朝边境地区,此前朝鲜已制定出把罗先经济贸易区建设成世界性的加工贸易区、转口贸易区的远景规划。从今年5月底开始,朝鲜决定允许中国游客开车越过中朝边境,对这个窗口城市进行自驾体验游览。 (钟欣)