央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马中国回应MINI排名"垫底说"

发布时间:2011年06月10日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在美国广为人知的 J.D.PowerandAssociates公司日前发布了2011年汽车可靠性研究报告,根据报告显示,今年各厂商的排名与2010年相比有很大的不同。第一名被美国本土汽车品牌所摘得,最后一名垫底的为宝马旗下的高档小车MINI。报告还显示MINI百辆汽车的故障率高达221个,MINI品牌质量与以往相比呈现出大幅下降的趋势。

  针对本报记者对这份报告中的疑问,宝马(中国)公关部迅速做出回应。以下是回应的书面内容。

  问:在日前J.D.PowerandAssociates公司发布的2011年汽车可靠性研究报告中,宝马旗下的高档小车MINI排名垫底。宝马公司有没有拿到具体的报告参数?你们对该报告科学性和真实性作如何评价?

  答:2011年3月中旬,J.D.PowerandAssociates公司发布“2011年美国市场车辆可靠性报告”,根据“100辆车出现的问题”的数据统计,MINI在整个排名中位列第34位。

  “2011年美国市场车辆可靠性报告”中的调查对象车辆是2008年款,收集了约4.4万车主的反馈。调查问题覆盖8个主要分类,包括发动机和传动系统,座椅和外观等。

  MINI对于一些车主的担忧表示非常理解,并对这一事件十分重视。毫无疑问,行车安全和客户满意是我们的最高宗旨。依据内部的调查结果,客户无需有任何担心。我们确定这个问题绝对不会对客户车辆的安全构成任何风险。

  报告转向故障的极个别车辆,会遇有转向费力的情况,但不影响正常的转向操作,这也符合欧洲现行的安全法规的。

  目前,MINI美国正在全力配合美国公路交通安全管理局(NHTSA)积极开展相关调查工作。

  问:根据报告显示MINI百辆汽车的故障率高达221个,MINI品牌质量与以往相比呈现出大幅下降的趋势,MINI产品品质是真的下滑严重了吗?如果没有,该报告的故障率从何而来?为什么会出现如此多的故障?

  答:造成该故障的原因是:电动液压助力转向泵存在的一个电子故障导致了转向泵的关闭。客户发现在低速行驶时转向更加费力。在某些情况下,需要更用力才能将方向盘归位。

  由于转向问题产生的方向盘各项指标仍在法定范围内,根据德国《设备和产品安全法》,该缺陷并不会构成行车风险。

  BMW集团在2005年初就对该技术缺陷进行了改进。

  这份调查报告的统计数据是百辆汽车在三年的使用过程中出现的问题,不等同于新车的初始质量、影响车辆行车安全的机械故障。

  产品质量是汽车生产的最基本、最重要的要素。作为高档小型车市场的领导者,MINI对产品质量的要求相当严格,产品质量的标准也是随着技术、工艺水准的进步不断提升。

  此报告也对美国MINI经销商对客户投诉的快速处理能力给予了认可,在“整体客户满意度”分项上排名并列第三。

  MINI将继续致力于提升产品和服务质量,2011款上配备了升级的1.6升发动机就是一个例证。在J.D.Power最新发布的“ 新 车 质 量 调 查 ” 中(IQS-InitialQualitySurvey),MINI凭借最高的合格率以及最低的故障率名列第一。

  事实上,87%的MINI现有客户都表示他们肯定会推荐一款MINI产品,这也是为什么MINI在“整体消费者满意度”方面获得了高度认可。

  问:我们知道,宝马针对中国市场的产品都有一定的改进,在中国市场上出售的MINI质量与北美市场有何不同?消费者凭什么对中国市场上的MINI产品放心?

  答:在美国销售的MINI和在中国销售的MINI都是由位于英国的牛津工厂和宝马集团在奥地利格拉兹的合作公司MagnaSteyrFahrzeugtechnik(MINICOUNTRYMAN)制造,但全球各个市场有不同的特点,产品引进在有些配置上有所不同,比如在中国暂无柴油版车型销售。

  到目前为止,我们在中国没有收到任何与此问题相关的事故报告。

  为了保证中国MINI客户利益,我们已经通过官方渠道通告,如果客户对自己的车存在担心,可以直接与MINI授权经销商联系,他们将对车辆进行检查并确定具体维修方案。

  MINI致力于在中国的长期发展,要将最丰富的MINI产品、最原汁原味的MINI文化带给中国消费者。过去7年MINI在产品引进、市场推广、服务网络拓展、服务质量提升等方面的积极投入和快速发展是最好的证明。

  截至目前,MINI在中国市场提供4个车系、11个车型、14个车款,是中国高档小型车领域提供产品最多的单一品牌。

  截至2010年MINI在中国授权经销商达到46家,包括第一家品牌独立4S店。

  2011年MINI将积极拓展经销商,包括更多的独立4S店,探入2-3线城市,近距离服务MINI车主,提升服务质量。