央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滑稽界共庆绿杨九十岁诞辰

发布时间:2011年06月10日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 李峥)今天是“滑稽女泰斗”绿杨90岁生日。日前,上海人民滑稽剧团团长王汝刚、上海滑稽剧团团长凌梅芳、青艺滑稽剧团团长张国华率团内演员齐聚一堂,为绿杨祝寿。绿杨的兄长、94岁高龄的滑稽艺术表演家杨华生,曾经的“女足五号”孙雯也赶来祝贺。

  绿杨原名杨媚媚,舞台生涯长达七十多年。她演技炉火纯青,刻画人物入木三分,塑造了众多可圈可点的人物,如滑稽戏《七十二家房客》中的“二房东”;《糊涂爹娘》中的“朱娟”;《假夫假妻》中的 “大发娘”;《阿Q正传》中的“吴妈”等,都给观众留下了深刻的印象。庆祝会上,还为绿杨与杨华生颁发了国家非物质文化遗产独脚戏传承人的证书。