央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诗意盎然天目湖

发布时间:2011年06月10日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 北旅


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

文/图 北旅

  置身于天目湖景区,举目远眺,群峰嵌水,层峦绵亘,其间有恍若棋盘的田畴点缀,湖岸环弯曲绕,格外美丽。景区内坐落着沙河、大溪两座国家级大型水库,水库处在浙江天目山的余脉,从高处往下看,仿若美丽少女脸庞上的一双靓眸,故名“天目湖”。

  丰富的生态资源,独特的自然景观,天目湖旅游度假区近年来吸引了不少客人。百花广场、湖里山、乡村田园、中华曙猿馆、状元阁、报恩禅寺等,均有值得细品之处。

  有人赞天目湖拥有太湖烟波浩渺之势、西湖的浓妆淡抹之美、千岛湖环拱珠联之局,看点颇多。天目湖岸蜿蜒曲折,自然景色与人文景点相得益彰;景区内奇花异草姿态万千,野兔等野生动物栖息繁衍自成天趣。山、水、林、禽、兽同生共荣,构成一幅恬淡的和谐画卷。

  游走在临水秀峰,山坡间铺翠垫锦,清幽的茶树构建起一道蓊蓊郁郁的绿色屏障。细雨过后,翠绿逼人,如果能亲自采摘碧蕊再参与炒作成品,真可谓乐在其中。

  天目湖内天然饵料特别丰富,盛产鳙鱼等多种淡水鱼。而中华名菜“砂锅鱼头”可谓是声名远播。白芹、板栗、竹笋、糍粑、乌米饭等都是当地特色佳肴。南山竹海处在苏浙皖三省交界之处,坐拥万亩竹海。林木浓荫蔚然深秀,山溪潺潺,既具峰回路转、空间幽邃之美,又兼备神奇莫测的梦幻之美。山风习习,竹子如浪潮般起伏,响声如涛,情趣别致。每逢夏日,客人畅游遮天蔽日的竹海,信步傍水长廊,心旷神怡自不待言。

  天目湖御水温泉为稀缺型的碳酸氢钙型温泉。52个户外泡池满足游人不同的养生需求。在户外温泉泡汤的同时享受竹海氧吧带来的无限惬意。喜欢SPA的人,不妨在芳疗师的巧手按摩下度过一段放松时光。夜晚,与好友坐在温泉酒店的露台上,沏上一杯天目湖白茶,细闻散发着丝丝糯甜的茶叶清香,所有的疲顿在那一刻都消散了。