央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塞内加尔承认“全国过渡委员会”为利比亚唯一合法代表

发布时间:2011年06月10日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网利比亚班加西6月9日电(记者李志晖)正在利比亚反对派大本营班加西访问的塞内加尔总统瓦德9日说,塞内加尔承认“全国过渡委员会”为利比亚唯一合法代表,并敦促利比亚领导人卡扎菲尽快交权。

  作为首个到访班加西的外国国家元首,瓦德在当天的新闻发布会上说,卡扎菲必须立即停火并放弃权力,塞内加尔愿为卡扎菲寻找下台后的出路。

  瓦德会见了利比亚反对派“全国过渡委员会”主席贾利勒。他建议“全国过渡委员会”考虑召开具有广泛代表性的全国大会,为“后卡扎菲”时代举行全国大选做准备。

  此前,法国、意大利、卡塔尔、冈比亚、马尔代夫、西班牙等国已宣布承认“全国过渡委员会”为利比亚唯一合法代表。