央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

留守北京不偷懒 王娜潜伏网络练球技

发布时间:2011年06月10日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “听教练安排吧,让怎么练就怎么练,正好把自己技术上一些不足的地方弥补一下。有时间在教练的安排下,看看国家队在瑞士的比赛。”王娜笑着说。

  有着小世界杯之称的瑞士女排精英赛已经开打,王娜和天津女排的主攻陈丽仪一起落选本次比赛的14人名单,国家队出发去瑞士后,她和陈丽仪一起到了北京,成为中国女排“留守”军团的一员。

  “就两个人训练是不是不太习惯?其实没有啦,除了没有合练内容,在北京我们训练项目不比前段时间少,国家队有两个教练(陪打)也没有去瑞士,是留下来专门督促我们训练的,呵呵。”王娜告诉记者,瑞士女排精英赛14人名单公布后,主教练俞觉敏就告诉她在北京要好好练,浙江女排主教练吴胜也特地打了电话叮嘱她――“就是告诉我,不要想那么多,自己好好练才是最重要的。”

  暂时没有比赛任务,王娜刚好也有机会总结一下前段时间比赛得失。

  “我和魏秋月相比,差距最大的还是经验吧。舟山站第一次代表国家队那场是最紧张的,上去的那种感觉怎么说呢,就是一下子仿佛身体都不是自己的了,明明想到了球怎么传,腿就是很沉很沉的,动不了。后面打多了,才渐渐适应了场上气氛。”王娜说,和国外顶级球队交手,对积累经验确实有作用。

  作为二传,王娜不可避免地被人拿来和相同位置的魏秋月和米杨进行比较。记者问她,知不知道大家是怎样讨论她和米杨以及魏秋月的。

  “知道的啊,我在网上也看到过一些,觉得他们讨论我的有些东西很对,有时候我也会有意识地在训练和比赛中加以改正。”王娜说平时有空也会去排球论坛和QQ群去看看,“就是看看他们怎么说吧,一般都是潜水,偶尔也会在QQ群里面和大家聊聊。”

  “是不是有专门的球迷QQ群?不是的,我也不知道什么时候就被加进了那个球迷QQ群,反正他们有时候说得挺有道理的,我就看着。”王娜说,她爱好不多,平时即便有空上网绝大多数时间也都是潜水。

  “有人说我内向,不像米杨那样在场上比较泼辣。内向的性格好不好?我觉得呢,内向有内向的优点,泼辣有泼辣的优点,最重要的是发挥自己的优点,把球队进攻组织起来,这才是最重要的。”王娜笑着说。