央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“确信是卡扎菲下令”

发布时间:2011年06月10日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然调查有难度,莫莱诺 奥坎波说,“我们已经得到一些重要信息……在一些地区,我们得知大约100名妇女遭强暴。对我们而言,现在的问题是:我们是否可以把这些强奸罪扣在卡扎菲个人头上;还是说,这只是士兵所为”。

  按法新社的说法,莫莱诺 奥坎波判断,过去数月内,利比亚境内至少数百名妇女遭集体强奸。

  不过,检察人员认定,即便集体强奸属士兵行为,指令却由卡扎菲下达,而且在今年利比亚两派激烈交战阶段,这一指令成为“政策”。

  “我们起初存疑,而现在确信,正是卡扎菲下令,以强奸作为一种惩罚手段……这相当恶劣,”莫莱诺 奥坎波说,“强奸成为一种镇压手段,现在我们确信,在利比亚,强奸确实成为一项政策。”

  今年3月,利比亚女子伊曼 奥贝迪走进首都的黎波里一家外国记者云集的酒店,向媒体讲述自己遭士兵强奸的经历。她随后遭当局拘禁,但不久得以流亡卡塔尔,辗转栖身罗马尼亚一处难民营。