央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王雅捷演绎“升级版”玉芬

发布时间:2011年06月10日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 王红军 报道

  本报济南6月9日讯 情感伦理大戏《乱世孽缘》将于6月10日晚登陆山东电视台齐鲁频道。在《马大帅》中饰演赵本山老婆“玉芬”的王雅捷,这次饰演的是受尽苦难的菊子,“菊子比玉芬要坚强得多,可以说是‘升级版’玉芬,懂得如何去追求自己的幸福。”

  《乱世孽缘》是“金牌编剧”林和平继《女人一辈子》、《小姨多鹤》之后的又一力作,由曾执导《神医喜来乐》、《亲兄热弟》等热播剧的著名导演黄力加执棒,以粮荒横行、日寇入侵的大环境为背景,讲述了女主人公菊子的悲情人生。

  作为该剧的灵魂人物,王雅捷饰演的菊子家境贫寒,为了家人生计被迫嫁给弱智少爷,婆婆处处刁难;与恋人交心却被设局棒打鸳鸯,亲生儿子被残忍掉包。饰演过众多苦情妇女形象的王雅捷坦言,“太复杂、太纠结,我在演的时候,经常感觉心里很痛。”

  在剧中,菊子被宝虎子所救,不顾世俗礼教勇敢地走到一起。后来,在和老师陆子丰的接触中,她逐步接受共产党的思想,当她发现宝虎子沦为土匪屡教不改,断然与他划清界限。王雅捷坦言菊子比玉芬要坚强得多,“菊子虽然生来命苦,可她不认命、不服输,懂得追求自己的幸福。”