央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赴台个人游月底启动首批试点锁定京沪

发布时间:2011年06月10日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陕西有望成第二批开放区域

  本报讯 (记者 陈黎) 赴台个人游将在6月底正式启动,首批试点区域是京沪两地。记者昨日从省旅游局获悉,我省在2008年成为全国首批赴台游开放区域,去年赴台游人数已占到全省出境游份额的5成以上。陕西或许会成为第二批试点开放的区域。

  日前两岸就大陆居民赴台“个人游”等问题达成共识。在“个人游”方面,双方同意在6月底前开启大陆居民赴台个人游。首批开放的城市是北京、上海。

  赴台游开放以来,一直为陕西游客所喜爱,从2008年开始,我省指定的4家旅行社提供的赴台游产品越来越越完善,价格越来越“亲民”。

  大陆游客赴台游属团体游,目前限制是5人以上、40人以下。而今年将开放的个人游,一个人就可以申请赴台。对于即将试点的城市,想要赴台旅游,又有哪些门槛呢?

  记者获悉,想要赴台个人游,必须具备一定身份资格:在公安部门无不良记录、有存款或房地产证明、年工资15万元人民币(台币约75万元)以上、取得银行金卡等五项条件至少符合两项。

  目前,赴台游的人数已经占到全省全年出境游份额的5成以上。这一趋势今年还有继续攀升之势,据估算,今年全省赴台游的人数有望攀升20%以上。

  特别指出的是,赴台旅游线路的服务质量也是我省目前所有出境游线路中最好的一条。