央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“西北狼”面临三重考验

发布时间:2011年06月10日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  科萨 记者王健 摄

  从本周末开始,陕西人和浐灞队将迎来“魔鬼赛程”,连续遭遇强敌杭州绿城、广州恒大。两场比赛结果不仅影响到主教练科萨在球迷心中的地位,更会左右“西北狼”冲击亚冠资格的走势。“我们必须全力争胜,我对球队充满了信心。”主帅科萨放出豪言。

  挑战一

  迎战强敌必须抢分

  联赛战罢9轮,中超大势初显,北京国安、广州恒大、上海申花、杭州绿城都显示出强劲的上升势头,而山东鲁能、天津泰达等也具备了相当强悍的实力,可以预计的是,随着联赛深入,亚冠资格争夺会越来越激烈。目前对于浐灞队来说,已经进入到一个极为关键的时期,因为按照排名来看,“西北狼”虽然位居联赛中游,但与主要竞争对手的分差都比较接近,也就是说,如果近几场比赛不能抢分,那么很可能会被对手甩开,而一旦甩开距离将肯定影响全队的士气和信心。

  根据赛程,浐灞队未来数场比赛都堪称恶战,主场对阵杭州绿城,客场挑战广州恒大将考验“西北狼”的综合战力。浐灞队要想继续保留冲击亚冠资格的势头,那么至少要确保拿到4分。从综合实力分析,“西北狼”主场必须在杭州绿城队身上拿到3分,至于客场对阵恒大则还需以防守反击为主,只要打出自身的技战术特点,抢分并不是奢望。

  挑战二

  科萨急需挽救人气

  对于浐灞队来说,即将上演的两场大战至关重要,会影响到争取亚冠门票的走势,与此同时,这两场恶战结果还关系到科萨自身在球迷心中的地位。

  本赛季初三连胜后,科萨在陕西足球圈内人气急剧飙升,但随着对手增强,“西北狼”也暴露出了诸多问题,防守上盯人不紧,进攻方面把握机会能力不强都困扰着球队。主场不敌成都谢菲联,陕西球迷表现出对主帅的不满,很多球迷甚至喊出“下课”声。客场负于江苏舜天,科萨在球迷心中的威信更是急转直下。虽然俱乐部目前仍然表现出对科萨的信任,但这位曾经取得过辉煌执教成绩的名帅也应该能够感受到压力和危机,因此从某种程度上来讲,主场对杭州,客场战恒大已经成为科萨的荣誉之战。

  挑战三

  陕籍国脚面临体能考验

  家门口对阵杭州绿城,科萨急需通过抢分来挽救自身人气,而浐灞队也需要一场酣畅淋漓的胜利来振奋球市,增添激情。不过在历史战绩上,浐灞队对阵杭州绿城整体处于下风,自从2008赛季起就未战胜过这个对手,上赛季主客场更是被对手双杀,如今的杭州绿城实力更加强大,而且势头强劲。反观“西北狼”还有不足之处,众多国脚参加国字号队伍集训,体能状况让人担忧,而奥拉维茨受伤缺阵又使浐灞队攻击力大为减弱,后防中坚久比奇也有伤在身,能否上场仍是疑问。

  攻防两线大将受伤,这次又遭遇“克星”杭州绿城,浐灞队要想取胜并非易事,但以“西北狼”的实力只要正常发挥,打破怪圈,走出阴影同样很有希望。为了拿到这3分,浐灞队近段时间一直在丈八基地备战,科萨就坦言,“杭州是一支很有实力的球队,我们已经研究了对手的比赛录像,大家为这场比赛做了非常充分的准备,全队对胜利很有信心!”

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx