央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股6连跌再挫51点 失守牛熊分界线

发布时间:2011年06月10日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港6月9日电(记者 文青)香港股市9日连续第六个交易日下跌,恒生指数收市报22609点,跌51点,是两个半月来的低位,主板成交增加至807亿元(港元,下同)。证券分析人士指出,由于外围持续疲弱,港股不排除有下调压力。

  港股轻微低开33点后,最多跌289点,恒生指数失守250天牛熊分界线,最低跌至22372点,由于卖地成绩理想,港股尾市跌幅收窄;国企指数收市报12472点,跌108点。

  蓝筹股个别发展。汇丰控股收市报79.3元,跌0.1元;中国移动守住70元收市,跌0.1元;中远太平洋跌超过3%,是表现最差的蓝筹股;友邦逆市升超过2%。

  长江实业投得港岛半山波老道及元朗屏葵路住宅土地,股价由跌转升,升近1%收市,其他香港本地地产股普遍靠稳。

  中资金融股接近全线下跌。农业银行、交通银行跌超过2%;中国人寿反弹超过2%,是表现最好的蓝筹股。

  海通国际证券中国业务部副总裁郭家耀表示,美国联储局最新经济报告显示,美国经济出现放缓,投资者继续担忧复苏前景,美股持续弱势。近日外围走势不稳,市场亦担心内地资金紧张问题,部份中小型股份出现洗仓潮,相信大市弱势短期难改,指数跌穿22500点水平机会相当大,23000点成阻力关口。

  时富资产管理联席董事姚浩然表示,恒指上午超卖情况严重,由于补仓盘涌现,令下午跌幅收窄,但由于美股持续疲弱,加上内地银根仍然收紧,不利股市走势,不排除港股仍有下跌空间。除非美股扭转弱势,否则港股短期有机会下试22100点至22400点水平。(完)