央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江义乌一男子用远程软件盗走近10亿游戏币获刑

发布时间:2011年06月09日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网宁波6月9日电(记者 何蒋勇)阿立是浙江省慈溪市游戏中心的游戏玩家,去年7月31日的下午他登陆账号时,发现自己账号内少了9亿8千万“银子”。阿立当天傍晚向当地派出所报案,经调查发现,身在义乌的小洪利用远程软件 盗走近10亿游戏币。近日,小洪以非法获取计算机信息系统数据罪,判处其有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币五千元。

  去年7月31日的下午他登陆账号时,发现自己账号内少了9亿8千万“银子”。阿立很奇怪,当天凌晨一时左右登陆账号时,账号内还有10亿零600万“银子”。通过游戏中心查询,发现他的“银子”是分三次从其账号划到“银子”收购商的账号上的。收购商告诉阿立,对方都是通过一个叫“PING881118”的淘宝旺旺账号和他们联系,钱是汇到了一个户名叫王某某的农行账号。其中,第一次8千万“银子”汇了3 840元人民币,第二次2亿“银子”汇了9 000元人民币;划到另一个账号里的7亿“银子”汇了33 840元人民币。

  通过游戏中心查到,前两次是通过控制阿立的电脑划出去的,第三次操作显示的IP在金华。 阿立当天傍晚向当地派出所报案。

  慈溪警方通过网络技术手段,发现身在义乌的小洪有重大作案嫌疑,在当地公安网监大队的配合下,8月17日,小洪在租房被抓获。

  21岁的小洪家在浙江西南某县,2010年6月刚从职校大专毕业,学的是计算机专业。7月26日,他跟女友来到义乌租房居住,一起开了个淘宝店做生意。因为网店新开,信誉还不高,小文想着刷信誉以增加点击,就在网上购买了某远程控制软件,只要安装该软件,该软件就会自动运行,并将被破解掉的他人电脑信息及键盘记录传到使用者的电脑上。之后,该软件一共发来了10多台电脑的信息,其中有1台电脑是慈溪的,正是被害人阿立的电脑。

  阿立在游戏中心的账号和密码就这样泄露了。小洪本想控制他人电脑去刷淘宝店的信誉,却获取了这样的信息。他随即登陆该账号,发现里面有10亿多的虚拟“银子”,脑筋一转,就注册了一个网名为“PING881118”的淘宝账号,将其中9亿8千万左右的“银子”分数次 分卖给了两个“银子”收购商,获利47280元,均汇入了小洪提供的账号,这是小洪借用朋友身份证所办的,之后,这些钱又转到了小洪女友的账号里。

  慈溪法院经审理认为,虚拟财产是否具有财产价值,是否受法律保护,现行法律并无明文规定;对窃的虚拟财产,应当以盗窃罪追究刑事责任。但本案中尚无充分证据证明涉案被盗9亿8千余万游戏币(虚拟财产)系由被害人阿立通过购买而获得。根据已查明的事实和确认的证据,依照现行法律,对被告人小洪以非法获取计算机信息系统数据罪定罪为妥,判处其有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币五千元。(完)