央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

目前市场持续弱势 股市未脱离反弹格局

发布时间:2011年06月09日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《收盘快评》报道,国元证券研究中心的副总经理徐建新9日做客节目,他认为,目前市场持续弱势,没有脱离反弹格局。以下为节目文字实录。

  主持人:今天大盘跳水跳得有点猛,原因何在?

  徐建新:市场在外围相对平静下走出调整走势,调整原因内因为主,外因为辅。内因是市场运营规律,市场近两周走势虽然出现不少红盘,但市场本身并没有脱离反弹格局。

  首先,从技术组合看,沪市先是连续三天上扬,然后调整一天又连着三天的红线,这是典型的反弹走势,而且这连续三波的反弹并没有触及沪市2800点最重要的心理压力位。

  第二,从成交上来看,沪市成交量在收红的六个交易日里只有昨天超过了800亿元,但是昨天先跌后涨,有较长的上影线,成交不足。

  第三个,从板块上来看,本周只有有色金属走出持续性行情,有色金属还是依赖于稀土这个小品种,其他板块并没有真正持续性的行情,所以目前市场还是弱势状况。