央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海大众五月步伐稳健 B级双雄开创新时代

发布时间:2011年06月09日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,上海大众汽车有限公司(以下简称上海大众)发布消息, 2011年5月份上海大众实现销量88,008辆,同比增长达到18.1%。与国内汽车销量整体低迷情况相反,上海大众始终保持销售逆势上扬的态势,1-5月累计销量438,396辆。B级双雄全新一代帕萨特与斯柯达旗舰Superb昊锐联手,进一步增强了上海大众在中高端B级车市场的竞争力。

  上海大众双品牌卓越的产品竞争力,让各款车型在其细分市场均保持着领先地位。其中,大众品牌实现销售70,839辆,同比增长17.4%;斯柯达品牌持续保持了高速稳定的增长,同比增长达21.2%,实现销售17,169辆。在大众品牌方面,TIGUAN途观以同比增长75%、9,499辆的优异销售业绩再创高峰。中级车市场的明星车型LAVIDA朗逸则凭借其综合竞争力与高性价比的优势,持续保持月销超两万的纪录,达到了21,814辆。 PASSAT家族在新成员加入后持续发力,共交付9,238辆。全新一代帕萨特上市不足45天,累计销量已超过4,500辆,其中五月销量已达到3,273辆,且已接受订单近5万。全新一代帕萨特作为大众汽车集团和上海大众汽车的联袂之作,不仅延续了PASSAT品牌的造车精髓,更深谙中国消费者之需求,一经亮相就已成为B级车市场上最强有力的竞争者,确立了品牌力和产品力的双向标杆。POLO家族的市场表现亦是可圈可点,始终保持小型车细分市场的王者地位,持续月销售1万辆以上的稳健作风,交出了11,665辆的亮眼成绩。桑塔纳家族也以16,769辆的数字保持了零售破万的良好成绩。

  斯柯达品牌方面,主打A0级高端市场的硬派小车Fabia晶锐,五月销量达3,388辆。高端主流车型Octavia明锐则在A级车市场继续扬威,以卓然不群的用户口碑,再次赢得了同比增长32%、销量9,669辆的骄人成绩。作为斯柯达旗舰车型的Superb昊锐,同样在B级市场发力,五月销售达4,112辆,以同比增长21%的成绩,为上海大众五月销量增长再添亮点。作为德系B级双雄之一的Superb昊锐,在秉承德系车一贯优势的同时,还将深受中国消费者青睐的前瞻科技与时尚元素融于一身。源于欧洲、高于欧洲,双雄携手,皆代表了德国大众先进技术与上海大众造车工艺的最高水平,共创B级车市新时代。

  在油价高企的大环境下,节能减排产品成为拉动需求的有效法宝。5月17日,国家发改委、财政部和工信部联合发布了第六批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录,上海大众旗下又有四款车型榜上有名。至此,在上海大众的两个品牌中,已有LAVIDA朗逸、POLO波罗、Octavia明锐等七个系列25款车型被收入节能汽车推广目录,凸显了上海大众在绿色环保技术上的领先优势。在20多年的发展历程中,上海大众始终提倡环境友好,在低碳领域做出许多成绩。近日上海大众又荣获了“仁商最佳低碳企业”奖和“最佳低碳公益案例奖”,成为了环境保护的先锋企业。在不久前发布的《关于支持上海大众电动车开发的联合声明》中已明确表示,上海大众今后还将推出电动汽车项目,在轿车产品的节能环保领域做出更多新的贡献。随着中国汽车消费观念的成熟,拥有先进环保技术的产品将受到更多的欢迎。