央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中华全国妇女联合会贺电

发布时间:2011年06月09日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国家体育总局


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家体育总局:

  在刚刚结束的法国网球公开赛女单决赛中,中国选手李娜击败对手,成为首位捧起法网女单冠军奖杯的亚洲选手,书写了中国网球灿烂光辉的历史,为祖国赢得了极大的荣誉,为中国女性增添了新的光彩,极大激发了中国人民的民族自尊心和自豪感,全国亿万妇女感到无比激动、无比振奋!在此,全国妇联代表全国广大妇女,通过你们向顽强拼搏、为国争光的优秀网球运动员李娜表示热烈的祝贺和亲切的慰问!

  网球以往一直是被欧美主宰的项目。李娜在法国网球公开赛上获得冠军,不仅为中国网球的发展树立了新的里程碑,扩大了中国网球在世界的影响,也为中国由体育大国向体育强国迈进作出了新贡献。这一成绩的取得得益于我国改革开放以来经济社会的飞速发展,得益于国家体育总局在推进中国竞技体育改革创新中的不懈努力,得益于全民健身运动在中国大地上的蓬勃开展。

  李娜在本次国际大赛上表现出了精湛的球艺、良好的精神风貌和职业风范,在世界面前展现出了新一代中国运动员的自信、乐观、充满活力的积极形象,集中展示了中国妇女自尊、自信、自立、自强的精神风貌。李娜自强不息、顽强拼搏、追求卓越的敬业精神,必将激励中华女性进一步振奋精神、开拓创新、强身健体、扎实工作,为全面建设小康社会作出新的更大的贡献!

  中华全国妇女联合会

  2011年6月5日