央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北川海信陈家坝小学生穿上了“智能校服”

发布时间:2011年06月09日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:近日,四川省北川市海信陈家坝小学迎来了一群“特殊客人”,他们来自海信集团成都分公司,为孩子们送去了节日礼物。其中,一件印着“海信智能之花”的T恤最受学生们欢迎,刚拿到手便纷纷试穿,校长高兴的表示:学生和海信一起“智能化”了。

  捐赠仪式现场,海信代表在陈家坝乡蝉西副乡长和杨启林校长的陪同下,向九位同学赠送了六一礼物。多名小学生也身着羌族盛装,为宾客带来了富有地方特色的舞蹈表演。“去年这个时候,海信的领导就为学生们送来了学习用品、雨伞、水壶等物资,没想到海信一直惦记着孩子们,让我们很感动。”学校原校长,现任北川县体育中心副主任成东表示。

  据了解,汶川地震发生以后,海信集团第一时间对地震灾区提供援助款600余万元,并援建海信陈家坝希望小学,该小学也被称为北川县曲山镇、陈家坝两个乡镇学校中投资最大、建设质量最好、规模最大的学校,为千名儿童提供了良好的学习环境。不仅如此,学校建成后,海信工作人员先后几次为学生送去学习和生活用品,充分提高了学生们的学习条件。

  海信陈家坝小学的一名小学生告诉记者,村里人对海信这个品牌并不陌生,他最喜欢的就是家里的海信电视,妈妈答应他会陪他一起看“李娜决赛”,而他最大的希望还是用它看一场《功夫熊猫2》。孩子们也已经养成了通过电视了解社会实事的习惯,在提到最近发生的日本6.3级地震、保山地震时,他说自己会把零用钱拿出来捐给当地灾民,尽自己所能帮助需要帮助的人。