央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总决赛天王山之战:德克感冒好转 皇帝誓反弹

发布时间:2011年06月09日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月10日9时,NBA总决赛将迎来天王山战,小牛和热火在总决赛前四场比赛中战成2-2平,赛点之争必将异常激烈。

  【9时视频直播 点击进入】

  第五战重要性不言而喻,之前26次总决赛前四场战成2-2平的情况中,赢下第五战的球队有19支最终夺得当年的总冠军。2006年总决赛,小牛和热火在前四场比赛中战成2-2,然后热火拿下第五战,接着第六战乘胜追击以4-2夺冠。

  “很庆幸第五战是在我们的主场进行,”小牛核心德科-诺维斯基说,“别指望轻易拿下热火,要知道我们取胜的两场比赛他们也都有机会。总之,下一场比赛将是一场伟大的比赛。”

  两队经过前几战的交手,彼此已非常熟悉,也都在寻求变化,两个的问题值得关注。

  诺维茨基的感冒

  诺维茨基在昨天赛后接受了静脉注射治疗。在休息了一晚上之后,诺维茨基表示,他感觉好多了。

  “我以最快速度离开球馆,返回家中,洗了一个热水澡,然后立刻去睡觉。”诺维茨基说道,“我喝了些热汤,享受了一顿美餐。我还喝了点茶,今天感觉好多了。虽然体温还有些高,但是基本都没有了,所以最让人担心的病情已经不见了。”“其他什么的,比如流鼻涕啊,咳嗽啊,只要热度退下来,这些都不是问题。发烧才是我最担心的。”

  诺维茨基今天没有参加白天球队太多的训练,诺维茨基表示,他考虑晚上回到球馆,进行一些投篮训练,让自己留点汗。

  詹姆斯的状态

  上一场詹姆斯表现严重失常,热火最终输球。詹姆斯称:昨天晚上一整晚我都在自责。任何时候我觉得自己可以做得更好,如果我打的不好,但球队赢了,我会批评自己;当我打得不好,我的球队又输了的时候,我就会挑自己的问题,我原本可以在这或者在那个方面做出点贡献来的。这就是我,我就是这么成长起来的。”

  如何让自己发挥得更好?詹姆斯有了自己的打算,比如在比赛一开始就放开投,而不是一味地组织进攻。“我觉得是时候了,是时候让我个人在比赛中先找到状态了,”詹姆斯说。

  队友韦德昨天与詹姆斯进行了促膝长谈。“当然,他觉得他让我失望了。”韦德说:“我知道他会在接下去的比赛中做出回应的。所以我们谈得最多的就是这些。”“我不担心他的状态。他将会有令人惊讶的表现,这将会帮助我们飞跃巅峰。”

  其他伤病:小牛队除了卡隆-巴特勒长期养伤,海伍德受到右臀部拉伤困扰,上一场只打了3分钟就被替换下场,他很可能会缺席剩余总决赛;热火队阵容齐整,他们没有伤兵。

  预计双方首发阵容

  热火队:毕比、韦德、詹姆斯、波什、安东尼

  小牛队:基德、巴里亚、马里昂、诺维茨基、钱德勒