央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花旗银行证实受到黑客袭击 客户信息泄露

发布时间:2011年06月09日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据华尔街日报中文网报道,花旗银行证实受到黑客袭击,客户信息泄露。目前尚未公布详细的袭击状况,包括客户信息泄露程度。

  花旗称约有1%的信用卡用户受到了此次黑客袭击的影响。花旗表示,受影响客户的姓名、帐号、联系信息(包括电子邮件地址)均被黑客浏览。但是出生年月、社保号、卡片到期日和安全码并未遭到泄露。

  “我们正在联系那些受到影响的客户。花旗已经采取了更好的措施以防止此类事件的再次发生。”该发言人表示。

  此前《华尔街日报》曾刊文称,美国联邦调查局正调查一起针对花旗集团的金融网络袭击案,一组据称与俄罗斯网络犯罪集团有联系的“黑客”攻击了花旗银行的计算机系统,席卷了数千万美元,但花旗银行拒不承认银行网络被“黑”,同时否认客户损失了大笔资产。