央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫生部鼓励全社会关注食品安全标准

发布时间:2011年06月09日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法制网北京6月7日讯 记者胡建辉 卫生部办公厅今天发出《关于做好2011年食品安全宣传教育工作的通知》,要求在2011年6月13日-20日期间以“人人关心食品安全,家家享受健康生活”为主题,集中开展食品安全宣传教育活动。通知指出,各地卫生行政监督管理部门要按照《食品安全法》、《食品安全法实施条例》和《食品安全信息公布管理办法》要求,及时公布食品安全信息,作到信息发布公开透明,舆论引导及时有效。

  通知要求大力宣传《食品安全法》及其实施条例等法律法规,中央对食品安全工作的决策部署,食品安全标准、食品安全风险监测评估等规章制度,2011年食品安全重点工作开展情况及取得成效。

  通知指出,各地要重点组织开展食品安全国家标准和食品添加剂知识宣传教育,充分发挥报刊、广播、电视和网络等多种媒体作用,采取群众喜闻乐见的形式广泛宣传新公布的食品安全国家标准的重要意义和作用。要鼓励全社会共同关注食品安全标准,积极参与标准的实施和跟踪调查。要根据监督机构、生产者和消费者等受众不同,确定不同的宣传教育活动内容和方式,为新标准实施营造良好的社会氛围。