央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

早盘低位震荡 午后仍可收复失地

发布时间:2011年06月09日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受到隔夜欧美股市下挫的拖累,沪深两市在周四早盘出现双双低开走势。其中上证指数低开6.75点,以2743.54点开盘。开盘后,由于物流板块的活跃,大盘一度回稳,最高摸至2747.33点。但可惜的是,由于农业股、消费股的持续疲软,大盘无奈走低,最低探至2727.24点。不过,由于稀土概念股以及部分强势股,比如说百花村等涉矿概念股持续大涨,聚集了市场人气,延缓了大盘下跌速率,故在午市后,上证指数有所企稳,并以2747.33点收盘,下跌17.56点或0.64%,成交量为486.4亿元。

  由此可见,今日A股市场出现了低开后略有疲软的态势,一方面是因为全球货币性紧缩的政策抑制了多头的做多激情,另一方面则是成交量依然萎缩,主流资金丝毫未有做多的意愿。故大盘在早盘的走势并不是很乐观。不过,弱势的盘面也有一定的做多兴奋点,一是受产业政策推动影响的物流概念股,其中以长江投资等品种为龙头。二是游资热钱关注的品种,主要是天业股份等个股,其中天业股份已是持续四个涨停板,这有望成为游资热钱的新样板,从而聚集市场人气。所以,上证指数虽然有所疲软,但也不至于一泄千里,因此,午市后A股市场仍有进一步收复失地的可能性。如此来看,大盘在近期是上下两难,建议投资者在操作中,注意两点,一是仓位要适中,尽量保持低仓位运作。二是低仓位的配置品种主要是以游资热钱的关注品种,要快进快出,不宜恋战。

  金百临咨询 秦洪

  大摩投资:午后提防股指再度回落

  今日大盘低开震荡,再度调整。从盘面来看,黄金、西藏等板块领涨,酿酒、农林牧渔、创业板的股票跌幅居前。早盘物流股受消息刺激出现集体冲高,新宁物流、长江投资涨停,飞马国际怡亚通冲高8%。从技术面上看,今日早盘的一波回落使得15分钟指标形成顶背离,盘面总体表现较弱。午后需要提防股指再次回落,回落第一目标位2715一线。考虑到市场疲软格局,建议投资者目前不宜盲目加仓或抢反弹。在放量中阳线出现前仍然需要轻仓谨慎观望。

  国诚投资:震荡区间上下两难 防御为主

  在紧缩政策下,5月PMI继续温和走低,产成品库存仍然处于历史高位,显示经济正处于去库存周期。经济与购进价格双双回落,符合调控预期,在经济平稳回落的同时,实现物价"软着陆"。

  5月以来,国内外自然灾害致使通胀再增变数,近日南方部分地区出现旱涝转换,短期物价走势的不确定性仍然存在;预计5月CPI继续破五,由于高翘尾的存在,6月CPI存在继续上行的风险,货币市场利率将进一步回落, 但下行空间不大。

  当前的市场已经反映了对经济、通胀以及政策的忧虑,进一步下跌的空间较为有限,但趋势性行情的出现仍需要看到通胀的回落以及货币基调转向等信号。因此在通胀预期改善之前,短期市场将维持箱体震荡格局。从估值来看,市场的长期投资价值已经显现,只是估值的修复还需要等待预期的好转。关注盈利增速继续维持高位的。

  食品饮料、畜禽养殖板块。

  操作策略上,两市早盘权重股略有反弹,个股涨跌互现,预计今日大盘将呈现窄幅震荡行情。后市判断,目前市场整体反弹格局并没有改变,但趋势扭转还需一段较长时间。