央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平昌县工商局"五项措施"加强夏季食品安全监管

发布时间:2011年06月09日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为进一步提高食品安全监管水平,平昌县工商局结合当前开展的食品安全百日会战,强化夏季食品安全监管,确保群众夏季消费安全。截至目前,共检查食品经营户1500余户,取缔无照经营20户,立案31件。 

  一是重引导抓宣传。通过发放宣传单、街头宣传、深入经营户经营场所讲解等多种形式向群众宣传食品安全意义,倡导健康消费,鼓励群众积极举报违法经营行为;指导经营者完善食品安全自律制度,及时曝光典型违法案例和不合格食品信息,进行消费警示,营造全民监督食品市场安全的良好氛围。 

  二是重巡查抓监督。坚持日常巡查与隐患排查相结合,加强对大型超市、商场、城乡结合部等重点部位的巡查力度,确实找出食品安全的薄弱环节,包括经营制度的落实、经营环境的改善、经营商品的质量、经营人员的素质等,同时加大对销售不合格食品行为的打击力度,加强可疑食品的抽检力度。 

  三是重制度抓规范。督促食品经营户全面推行“一单通”,建立健全“索证索票”制度,对不具备各类“证”、“票”的食品一律不准出售。 

  四是重协调抓配合。积极发挥部门牵头作用,结合职能,联合卫生、质监等部门,加大执法力度,对食品生产、流通、消费等各个环节全程监管。严厉打击以次充好、以假充真等制售假冒伪劣行为,确保食品市场的质量安全。 

  五是重维权抓办案。畅通12315举报投诉网络,及时受理消费者投诉,严肃查处食品销售中违法行为,做到有诉必果、有案必查。(吕波)