央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银联开通在线支付及手机支付业务

发布时间:2011年06月09日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国银联8日联合相关各方推出 “银联在线支付”和“银联互联网手机支付”两项业务,标志着中国银联在依托现有银行卡交易清算系统基础上,建成了具有银联特色的无卡支付交易处理平台。

  “银联在线支付”是中国银联为满足各方对网上支付服务的需求而打造的银行卡网上交易转接清算平台,为用户网上缴费、慈善捐款、商旅预订、信用卡还款、境内外网上购物等诸多网上业务提供支付服务。用户通过网络、手机方式订购商品和缴费,无需刷卡,只需提供卡号和相关认证信息就可完成支付。

  “银联互联网手机支付”是“无卡支付”方式在手机终端的应用。用户通过安装在手机上的客户端,注册并关联银行卡,即可随时随地完成“银联手机支付”平台所支持的各项业务。该产品目前支持苹果、ANDROID、WINDOWS MOBILE等多款主流智能手机操作系统。

  目前,中国银联已与157家银行签署相关业务协议,并已有60多家银行接入无卡支付服务平台,支持此次推出的两项无卡支付产品。主要包括中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、招商银行、邮政储蓄银行、中信银行、光大银行、华夏银行、民生银行、兴业银行、北京银行、上海银行、东亚银行(中国)、花旗银行(中国)等机构。预计到今年底,200多家银联境内外成员机构将陆续实现接入。(记者 安蓓 侯雪静)