央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外观时尚配置升级 上市前实拍新科帕奇

发布时间:2011年06月09日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  细数国内30万以内纯进口、7座的SUV车型,除了雪佛兰科帕奇外屈指可数。作为通用雪佛兰旗下SUV车型,雪佛兰科帕奇可谓生不逢时。从2007年国内上市至今市场销量一直充当通用雪佛兰“绿叶”的角色。随着近两年不断有新的对手加入,SUV市场竞争渐趋白热化,通用雪佛兰推出新科帕奇予以迎战。在本月13号新科帕奇将正式上市,在正式上市之前,编辑首先为您带来新科帕奇图解。这一次,新科帕奇是否还会充当“绿叶”的角色?

科帕奇频道

  从实车上看,新科帕奇在现款车型大气的基础上增添了全新家族的时尚元素。同时在配置和动力进行了不同程度的升级,进一步提升竞争力。实拍车型上可以看到新增陡坡缓降、电子驻车和蓝牙电话等配置。由于上海车展首发车型有导航显示屏,我猜测实拍的新科帕奇2.4L车型并不是上市后顶配车型。动力方面将全系搭载2.4L Ecotec与S6六速手自一体变速箱的动力组合,取消现款3.2排量车型。下面让我们来看看新款科帕奇还有哪些方面有改变。

  外观主要变化:

  ① 家族“大嘴”格栅

  ② 双材质雾灯

  ③ 前大灯样式

  ④ 轮毂设计

  ⑤ 翼子板进气口

  ⑥ 后尾灯样式

  外观方面的变化主要有6个方面,由于新科帕奇采用全新雪佛兰家族风格设计,改款科帕奇前脸设计给人涣然一新的感觉。新的形象看起来年轻了不少。像是从粗犷大汉的模样转变为硬朗小生,谁不希望自己的座驾年轻点呢?

  虽然现如今“大嘴”已经不如前几年那么流行,但是在新科帕奇上,我们可以看到这个“大嘴”比以往更大了。六边形进气格栅被巨大的中网和“金领结”一分为二,极具视觉冲击力。这个格栅的设计也运用在上市不久的雪佛兰爱唯欧车型上,相信未来几年我们会在科鲁兹、赛欧身上再看到这一家族元素。

  前大灯也经过了重新设计,长方形头灯看起来棱角分明,略微向上扬起的角度使整个前脸精神不少,氙气大灯+透镜的配置看起来不错。此外,雾灯区域也进行了相应改动,前雾灯位置下移并辅以镀铬饰板,精致度有所提升。

  现款科帕奇拥有200mm高离地间隙,新款车型延续这一优势。在前后保险杠处均有银色护板,而车底四周的被黑色塑料装饰环绕,越野风格十足,并且实用性也很显著。

更多车身侧面细节

  车身侧面和现款相比改变不大,比较明显的改变是全新轮毂造型和车侧翼子板处进气口样式。五幅式轮毂造型简洁有力,轮胎尺寸达到了235/55 R18,这个尺寸与现款旗舰版车型一致。

  车尾的变化相对前脸来说较小,主要是对尾灯颜色和内部灯组进行了调整,新尾灯组采用更时尚的透明灯罩。另外,后保险杠护板的设计更圆润,与前脸呼应。车尾其他方面则没有变化。