央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒评析中国车市:泡沫破裂初露端倪

发布时间:2011年06月09日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体the truth about cars报道,五月份中国各车商的销量已经浮出水面,汽车业泡沫的破裂已初露端倪;五月份日本汽车大多数也经历了销量下滑;而作为在华销量最高的美系车商,通用5月份销量出现小幅下滑。

  首先,TTAC的对销售指向标通用中国的分析显示,长期以来,通用中国一直是反映中国汽车市场的首要指向标,准时且可靠。最近,通用的销售并不稳定,并且反映有些滞后,令人难以捉摸。

  从关于通用汽车的新闻看来,一切似乎都非常令人满意:2011年通用汽车在中国销售超过100万台!五月份上海通用汽车的产品和品牌打破销售纪录!上海通用汽车与上汽通用五菱轿车在客车和微型商用车市场中更胜一筹!

  但通用的销售情况并不明朗,并没有显示出整体的增长。五菱汽车的增长幅度和与去年同期销售比较之后的数字都未显示,而五菱的销售超过通用汽车中国销量的一半。

  而TTAC不得不撇开电子表格,利用上一年的数据来得出一个简单的结论:通用汽车中国的销量下降了2.7%,这并非是因为汽车的问题,汽车本身无可厚非,而是因为五菱面包车和一汽通用卡车的销售已疲弱一段时间,去年四月更是销售低迷。