央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英利绿色能源宣布成为2014巴西世界杯官方赞助商

发布时间:2011年06月09日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网慕尼黑6月8日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网慕尼黑6月8日体育专电(记者班玮)中国英利绿色能源控股有限公司8日在德国慕尼黑举行的国际太阳能展会上宣布,该公司成为2014年巴西世界杯足球赛的官方赞助商。

  英利绿色能源董事长兼首席执行官苗连生和国际足联市场总监蒂埃里 韦尔当日在联合召开的新闻发布会上表示,英利再次成为中国唯一以及全球唯一一家与国际足联开展合作的可再生能源企业,同时在新闻发布会上展示了2014年世界杯赛冠军奖杯。

  苗连生在接受新华社记者采访时说:“2010年我们赞助了世界杯,从中尝到了甜头。体育营销对我们行业的发展非常重要,因为我们这个行业的发展需要走进千家万户。后来我们又赞助了西班牙的奥萨苏纳队,主要是为了在欧洲这个市场与客户拉近距离。现在我们赞助2014年巴西世界杯,也是为了让更多的人知道我们这个品牌。另外我们还想告诉大家,中国企业不会裹足于国内市场,也会走出来,走向世界市场,与国外企业同台竞争。”

  韦尔在回答新华社记者“为什么选择英利”的问题时说:“我们选择英利作为我们的赞助商之一,是基于他们绿色能源产品特点的考虑,因为国际足联希望在绿色能源领域找到合作伙伴。我们与英利进行接触,并与他们进行了第一次会晤,发现这家企业的理念与国际足联的目标相吻合。因此我们认为,英利与国际足联是一次完美的结合。2010年我们有了第一次合作。英利是第一个赞助国际足联的中国企业,他们迈出了第一步,我坚信,他们绝非最后一个赞助世界杯的中国企业。”

  英利绿色能源公司是一家享誉中外的太阳能公司,也是全球最大的垂直一体化光伏发电产品制造商之一。英利一直坚信世界杯是最好的营销平台之一,第20届世界杯将于2014年6月至7月在巴西举行,这次赞助巴西世界杯不仅将提高英利品牌在巴西的知名度,同时有利于英利品牌向全球的辐射。

  通过此项合作,英利绿色能源将在市场营销领域获得票务和客户款待权益,场地广告宣传权益以及使用世界杯徽章和标志的权益。此次赞助活动将有利于英利进一步开拓在巴西以及整个拉丁美洲的业务。英利绿色能源将联手国际足联打造一届更加环保的世界杯。