央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南省统调火电上网电价 提高金额0.46分

发布时间:2011年06月09日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  电荒的影响还在持续。近日国家发改委发布调整电价的通知,重点提高山西等15个省(市)统调火电企业上网电价,其中提高金额最少的是贵州提高1.24分钱,最高的是山西3.09分钱。

  云南不在上述重点提高的15省市之列,但根据国家发改委通知,其余省市统调火电企业上网电价也有小幅提高,其中云南省统调火电企业上网电价提高0.46分,其中0.3分用于提高脱硫加价标准,同时云南送广东电提价0.2分。

  该通知还提出,为了缓解日益紧张的电荒,开始上调15个省市的火电上网电价和销售电价,决定自6月1日起在工商业、农业用电施行,居民用电价格保持不变,上调的火电价格每千瓦时平均涨幅为1.67分人民币。15个省市之外的其余地区销售电价不作调整。

  此外,国家发改委还核定和调整了部分水电企业上网电价。如为缓解水电企业经营困难,将贵州省统调水电站上网电价每千瓦时提高0.3分钱;湖南省挂治、三板溪水电站上网电价调整为每千瓦时0.36元,凌津滩、洪江、碗米坡水电站上网电价调整为每千瓦时0.336元;广西岩滩、甘肃大唐麒麟寺、重庆中电狮子滩水电站上网电价分别调整为每千瓦时0.1612元、0.26元和0.3元。但云南没有水电企业在上调之列。(完)(钟国华)