央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家发改委体改司:阶梯电价实施方案年内出台

发布时间:2011年06月09日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(8日),国家发改委体改司负责人就《2011年深化经济体制改革重点工作意见》答记者问时表示,年内将出台阶梯电价具体实施方案,包括成品油定价机制的相关调整工作也会相继出台。

  该负责人介绍,《意见》主要从4个方面提出今年深化经济体制改革的重点任务,包括围绕加快转变经济发展方式深化改革;围绕保障和改善民生深化改革;围绕加强政府自身建设深化改革;围绕完善农村发展体制深化改革。

  资源性产品价格、税收制度、垄断行业、金融体制、涉外经济体制改革等为今年重点工作方面。资源性产品价格改革方面,他介绍,将在年内如期推出成品油价格形成机制和阶梯电价实施方案,整个价格改革将考虑物价因素,尽力把对物价的影响控制到最小。

  他强调,将继续推进中央部门预决算公开、公开“三公”经费和行政经费支出情况。“‘三公’经费肯定公开,国家发改委也将择机公开。”(记者周宇)