央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西将成最大鸡肉出口国 占全球市场三分之一

发布时间:2011年06月09日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月9日电 据“中央社”9日报道,据联合国粮农组织(FAO)公布的资料,今年巴西将在部分农产业超越美国,并成为全球最大鸡肉出口国,占全球1/3市场。

  此外,巴西在黄豆、牛肉、玉米和稻米等产业,今年也有长足进步。

  粮农组织指出,巴西农产业虽呈现明显进步,假如想更上一层楼,政府必须解决阻碍扩大出口,欠缺基础设施的瓶颈;巴西币币值高估和生产成本昂贵等问题,也须在未来几年处理。

  粮农组织指出,巴西已成为全球第二大肉类生产国,产业规模扩充也弥补阿根廷产量持续下滑的现象。出口国当中,巴西已是世界第一,今年已外销150万吨。

  粮农组织预测美国鸡肉今年销量将跌落,使得巴西成为全球最大出口国,销量可超过400万吨,占全球1/3市场。