央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴定富:探索邮政保险发展模式

发布时间:2011年06月09日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国保监会主席吴定富昨日在中国邮政集团保险工作会议上强调,要抓住战略机遇,继续探索邮政保险发展模式,要切实加强风险管控,走出一条邮政自办保险的特色之路。

  吴定富表示,目前,我国保险业正处在从传统保险向现代保险加快转变的重要时期,保险市场将在快速成长中逐步走向成熟。邮政自办保险将增强邮政金融板块的力量,促进邮政拓展发展空间,形成保险、银行、基金等综合金融服务的效应,提升邮政集团的整体竞争力。

  吴定富强调,邮政自办保险要牢固树立风险意识和忧患意识,要更加注重防范化解风险。中邮人寿要继续探索邮政保险发展模式,要勇于创新。同时,要逐步完善邮政自办保险管理体制。另外,要不断创新公司运行机制,要加强公司治理建设,通过建立和落实责任追究机制等方式,确保总公司对分支机构的有效管控。要加强资产负债管理能力建设,提高公司运营的稳健性和核心竞争力,为产品销售和客户服务提供有力支持。 (徐涛)