央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛险胜热火 扳平比分

发布时间:2011年06月09日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯垂头丧气。

诺维茨基力挽狂澜。

韦德遭围攻。

  顽强的小牛堪称是今年季后赛的逆转之王,一次次置之死地而后生,从绝境中创造奇迹走向胜利。在上一场主场惜败热火后,小牛痛定思痛,在昨天抓住机会,主场以86∶83力克热火,将大比分扳成2∶2平。

  深圳特区报记者 马晓峰

  与前几场比赛如出一辙,昨天的比赛依旧进行得十分激烈,胜负也是直到最后一刻才见分晓。两队在比赛的大部分时间中平分秋色,而在第四节开局后不久,热火一度取得9分的领先优势。此时,熟悉的剧情再度上演。小牛一举爆发打出一波15∶6的小高潮,成功将比分反超。在比赛的最后僵持阶段,两队进攻都陷入困境。小牛最终还是依靠坚韧的防守保住了这场胜利,拒绝热火在主场拿下赛点。

  诺维茨基再次成为达拉斯的英雄。带病出战的他先是抢下关键篮板,随后在比赛还剩14秒的时候强行突破,在严防之下艰难上篮得手,帮助小牛取得84:81的领先。尽管韦德马上回应了一球,但特里此后的罚球并没有出错,两罚全中,帮助小牛在主场涉险过关,扳平总决赛大比分。

  热火在比赛最后时刻本有机会扳平比分,在比赛还有30秒结束时,韦德获得了两次罚球机会,不过他两罚只有一中,致使球队还以81∶82落后一分。谈到这个罚球时,韦德调侃道:“我已经做到最好,可是这个球眼看要进又弹了出来。篮球的上帝还有别的计划。”

  诺维茨基在比赛之前遭遇流感袭击,而转播的镜头也经常对准这位流着鼻涕打着喷嚏的德国球星。这个夜晚,带病出战的诺维茨基在身体不适的状态下依旧拿下21分11个篮板,最后时刻的关键一球更是拯救了球队。在球队第四节的大逆转中,诺维茨基贡献了10分之多。对于带病出战的诺维茨基,小牛主教练卡莱尔也是大加赞赏。他说:“他是史上最伟大的球员之一,他总想把球队扛在自己肩上,他想对球队负起责任。”

  赛后诺维茨基说今天早上他有点发烧,而且昨晚一整晚都没有休息好,“这让我有一点不舒服,有一点影响投篮。”比赛结束后诺维茨基还一直在流鼻涕并且咳嗽不止,但对于下一场比赛,诺维茨基还是志在必得,他说:“我们不想带着落后的比分去迈阿密,后天将是一场非常重要的比赛。”

  下一场比赛也将是小牛本赛季的最后一个主场,特里赛后说道:“对我们来说,第5场就是第7场,这是我们在主场球迷面前打的最后一场比赛,我们希望能有非常精彩的比赛。”

  詹姆斯创生涯新低

  深圳特区报记者 马晓峰

  热火在第四战中失利,“小皇帝”詹姆斯显然难逃责任。韦德在昨天的比赛中得到32分,波什也得到了24分,但詹姆斯上场45分43秒,11投3中仅仅只有8分进账,是“三巨头”中星光最黯淡的一环。8分的得分也是詹姆斯季后赛生涯首次得分没能上双,创造了个人的得分新低。

  当詹姆斯得分少于15分的时候,他的球队在季后赛中还没有获得过胜利,而在昨天的比赛之后,这个尴尬的纪录还在继续。昨天是詹姆斯季后赛生涯里第7次得分少于15分,而在这7场比赛里,詹姆斯遗憾地未尝一胜。

  俗话说总决赛是巨星的舞台,我们看见了诺维茨基的坚韧,领略到了韦德无坚不摧的攻击,但除了扣篮,詹姆斯似乎没能给总决赛舞台留下太多的经典。首场24分,第二战20分,第三战17分,而昨天更是只有8分。在韦德的表现越来越好的时候,詹姆斯却在球场上消失了。

  “我今天的进攻打得很不好。我必须要更加果断。”詹姆斯赛后对自己的表现总结说。在第四节开始时,热火一度领先小牛队9分。但是在关键的第四节,在球队需要他的时候,詹姆斯一分未得,热火全队一共也仅得到14分,最后以3分之差输掉了比赛。“在这个系列赛中,领先7分、8分都不算什么。我们必须要继续打好我们的进攻。”詹姆斯说。虽然状态不佳,但詹姆斯依旧对下一场比赛充满信心,“我们一直都有能力卷土重来。”

  要想证明自己,詹姆斯还得在总决赛的舞台上打出让人信服的表现。