央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年车价下调空间不大

发布时间:2011年06月09日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

即使是端午假期,东莞车市也未出现牛市。

  5月份全国车市再次延续了下滑态势,市场需求和成交量都有所下降。记者走访东莞多家4S店了解到,对于上半年最后一个月的车市销量,绝大多数经销商不乐观。而对于端午假期的重视程度,多数商家没有表现出“五一”黄金周般的热情。

  端午假期未能刺激车市

  “除了黄金周那几天,之后基本上只有周六日销量能达到每天3辆以上,看车的人很少,一周也仅仅能卖十几辆,这与前两年相差太大。”东风悦达起亚某车行市场部负责人告诉记者,5月份东莞车市提前进入淡季,下滑势头明显。

  记者近日走访了莞太路和寮步汽车城的多家车行,除了一些热门品牌店内稍显热闹外,很多4S店展厅都只有一两位消费者。

  车市低谷似乎并不仅仅发生在东莞。“我问过广州的情况,大家都不是很乐观。”某德系品牌4S店市场部负责人表示,虽然前几个月车市整体销量没有下滑,但如果在增速方面进行对比,今年5月份可能是近3年来最乏力的一次“我和一些同行都有同感,车市确实出现了高增长后的疲软。”

  5月份车市的表现让经销商不满意,那么6月份随之而来的端午节是否挽回下滑的势头呢?记者走访车市了解到,3天的端午小长假,并没给车市增加多少人气,汽车销量不见明显增长,绝大多数经销商反映端午车市很淡,和平时周末差不多。

  “放假这几天看车的人数和以前周末差不多,成交量也很少,仍然是个位数。”某韩系品牌经销商无奈地告诉记者,6月份车市的表现仍然延续此前下滑的势头,上半年的销量任务想要完成估计很困难。

  在东莞历来表现较好的一些日系品牌,同样在端午车市未能迎来购车潮。记者从东部丰田了解到,该店端午期间的表现仍然很淡,从目前的迹象来看,今年的淡季市场将变得很漫长。

  业内人士认为,多重“利空”因素致使今年淡季提前到来。从国内因素来看,购置税等优惠政策取消,停车费涨、油价高等抑制汽车消费的不利因素纷纷出现;从国际因素来讲,日本大地震之后汽车工业受挫,波及汽车零部件供应,最终导致了全球汽车整车生产的供应链环节受到了影响,其中,最典型的是丰田、本田和日产在华的4月份销量下滑严重。

  降价促销不是正道

  “现在想仅凭借一些宣传和促销就能把顾客拉过来,这种想法就太天真了。”莞太路某日系品牌4S店负责人表示,由于当前消费者购车热情不足,该店现在正想办法多向客服环节倾斜,希望通过各种活动加强与保有车主之间的联系,通过人际营销促进销售。

  为应对淡季,降价也不失为重要的武器。记者了解到,近期车商降价促销的消息正在增多,凯美瑞中级车出现了2万元以上的礼包,一些四五月上市的新车罕有地出现暗降,甚至有6万元左右的小车也打出了“万元礼包”的促销旗号。一位德系品牌经销商表示,5月中旬以来,市面上很多车型已经出现了环比10%的让利空间,当前已经是年内买车最实惠的时段。多家4S店一致表示,一方面,6月份的促销噱头和宣传势头会再进一步加强,但另一方面,实质上消费者能获得的现金让利空间已经没有多少了。一位销售人士解释称,当前主流车型价格已经较低,车商在现阶段降价促销让利已极大,除非官方降价,否则很难有进一步降价的空间。

  SUV销售保持旺势

  从去年到今年,SUV在东莞一直保持旺盛的势头,即使在淡季市场,仍然较为热销,记者了解到,目前在东莞仍有多款SUV加价提车。同时,多款全新的SUV、MPV以及FUV即将在今年夏天上市,SUV市场也将迎来更多挑战。

  自主品牌方面,比亚迪首款SUV车型S6已经于5月在一些城市登陆,该车型属于大尺寸的城市SUV,最小离地间隙达190毫米,通过性良好。此外,荣威的首款SUV车型据称也即将上市,其外观元素设计新颖,车身尺寸宽大,属于SUV中的大块头,宽度可能超过市面上的大多同类车型。动力方面,该车型有望采用已经较为成熟的1.8T、3.2L发动机,并搭载全模式四驱系统。

  进口车方面,美系的全系科帕奇在东莞已经亮相,此前美系SUV在东莞市场并不算强势,而今年福特进口的锐界却引发了很多市民关注。而一向被视为都市美系SUV代表车型的科帕奇,此次的新版本在外观、内饰、动力方面都有明显的变化,未来的表现也值得期待。

  此外,久未见到全新车型的广汽丰田,已经确定即将推出FUV车型逸致,据称该车型属于多功能车型,最大特点在于拥有MPV和SUV的超长轴距、宽大空间和运动感;同时空间使用灵活,二三排座椅可以任意放倒以放置大型行李,兼顾商用和家用。