央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年年底下线 一汽红旗C131豪华轿车曝光

发布时间:2011年06月09日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  按照较早时候曝光的一汽红旗新车计划,来自于全新H平台的公务轿车红旗C131车型将在2012年末推出。今天一组红旗C131的测试车谍照再度曝光,同时还有更多的相关详细传出,据内部人士透露,新款车型将在今年年底正式下线,当然下线距离上市可能还有一个时间周期。

红旗C131测试车谍照

  去年一汽发布的公告透露,接下来其将在产能扩张、完善核心配套设施以及加快自主品牌包括C303、B131、C301、C131等系列产品的推进方面做努力。B131和C301分别是已经投产并完成改款的奔腾B50和奔腾B70车型,而C303则是近期多次曝光的奔腾B90车型,这款车型预计也将在明年正式推向市场。

  而C131则是定位红旗品牌的全新豪华轿车,这款车型基于红旗全新的高档车H平台,该平台上未来还将诞生SUV车型。在其之上还有豪华车L平台,国庆60周年露面的阅兵车就是出自该平台。而基于H平台的C131则是一汽在红旗品牌上的重点项目,也将肩负起重振红旗品牌的重要责任。

红旗C131前45度图

  实际上这是一系列项目,此前一汽通过的总投资额逾31亿元的项目就包括H平台C131项目、自主发动机4GC项目、冲压产能提升项目。其中,平台C131项目投资额达17.85亿元。投产后的C131车型将在一汽长春二工厂生产。

  从谍照也可以看出红旗C131的尺寸达到了豪华车的标准,虽然没有准确参数,但目测应该达到了仅3米的轴距和5米的车身长度。进气格栅将延续红旗盛世车型以来的镀铬直瀑式风格。配置透镜氙气大灯,带有大灯清洗系统,尾灯组应该采用了大众宝来车型的临时配件用于测试,车轮的规格也达到了225/55R17的较大尺寸。

红旗C131内饰

  内饰部分则已经可以从多功能方向盘上看到清晰的红旗标志,向日葵风格的圆形徽章也是几十年来红旗车型的传统设计。仪表台的设计比较整洁,配置了一键发动机点火按钮,GPS导航系统,双区恒温空调。脚踏式的驻车系统保证了变速箱档杆后方不再出现传统的手刹拉闸。

红旗C131尾部

  据消息,2011年一汽将有多款发动机投产,装配在奔腾、红旗等品牌的产品中。其中新的CA4GB和CA6GV系列发动机将于2011年12月在一汽轿车动力总成园投产,CA8GV系列发动机将于2011年在一汽技术中心投产。据介绍,新的CA4GB发动机排量为将应用于一汽的A级车,CA6GV发动机装配于红旗商务车和用车,CA8GV发动机与已经投产的CA12GV发动机装配于红旗礼宾车。

红旗C131后45度图

  新一代发动机全部采用燃油缸内直喷技术,红旗C131车型首先就会配置2.5V6直喷发动机,后续可能还有3.0V6直喷机型。投产红旗C131车型的同时,L豪华车平台下的红旗阅兵车也将量产民用版车型。作为旗舰车型,将配置一汽研发的CA12GV的气道喷射全铝制V12发动机,排量5.985L,压缩比10.3,缸径和行程84×90mm,最大功率300kw/5600rpm、最大扭矩550Nm/4000rpm。

  备受争议的红旗品牌一直都在是否完全“自主”的质疑中,新款C131车型的推出将成为能否带动自主品牌在高端车型市场进入良性发展的关键一步。也难怪一起将这款新车定位在“肩负起重振红旗品牌的重要责任”。

  腾讯汽车【字号大小收藏打印关闭