央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011跑车满意度排行出炉 马自达MX-5夺魁

发布时间:2011年06月09日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体autoevolution报道,在上周公布的《2011年度J.D. Power跑车用户满意度调查》中,马自达MX-5荣列跑车榜第一位,排在其后的分别是大众尚酷Scirocco、奥迪TT以及梅赛德斯-奔驰CLK和SLK。

马自达MX-5

  马自达MX5的理念是“人马合一”,为了保证“人马一体”的动态性能,实现小型轻量化的高刚性车身,新车的电动折叠硬顶采用了轻质紧凑的树脂材料,兼顾了敞篷驾驶的乐趣和双座跑车的舒适性。

  通常的跑车给人的第一印象应该就是流畅的外形、夸张的动力套件、大尺寸轮毂、宽胎以及凌厉的车身线条,极富视觉冲击力。而MX-5则不太一样,前脸上仍然保留了一些马自达传统的经典元素,圆润的车身线条、宽大的家族大嘴、可爱的“小眼睛”,看起来似乎还有点天真,简约而富有亲和力。刻意加宽的轮眉可能是唯一能够体现出一丝躁动的地方,简洁、平直的车身腰线加上同样平易近人的车尾还透出复古的美感。单看外形,说它是跑车,不如说是敞篷休闲车。

马自达MX-55双座跑车

  这不是马自达MX-5第一次在J.D. Power调查中大获全胜, 但却是其首次创下高达82.4%的满意度记录,比去年有所提高,也比2010年度超越竞争对手的幅度更高。

  该排行榜的官方新闻发布会上,马自达MX-5得到了以下评价:“MX-5证明了跑车不一定设计复杂、豪华且价格昂贵。MX-5一直以来都备受褒奖。”