央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热身赛-郜林传射邓卓翔建功 3分钟2球国足2-0朝鲜

发布时间:2011年06月09日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网6月8日电 北京时间6月8日19点35分,坐镇主场贵阳奥林匹克体育中心的中国国家队在热身赛中2-0击败朝鲜队取得热身赛3连胜,最近6场国际A级赛事保持不败。第37分钟,郜林助攻邓卓翔首开记录;3分钟后,郜林接于海传球头槌打入个人在最近3场国家队比赛中的第4球。下半场,朝鲜队曾有一脚射门击中门柱弹出。此役过后,国足将迎来世界杯预选赛,对手是老挝与柬埔寨的胜者。

  第37分钟,中国队利用前场断球战机取得入球――郜林禁区前向外侧横带时突然低平球传向中路,邓卓翔抢在防守球员封堵前快速捅射将皮球送入球门下角,中国队1-0领先。就利用朝鲜队刚刚失球试图前提阵型的机会,中国队在第40分钟又取得入球――杨昊将球分到左路,于海送出准确斜传,郜林中路快速前插中头球破门,比分扩大为2-0。朝鲜队拼抢动作逐步加大,钟秀赫铲倒杨昊领到黄牌,此后钟秀赫也被朴颂哲换下,朝鲜队上半场即进行了3个换人调整。半场结束时中国队2-0领先。

  下半场开始,中国队也进行调整,冯仁亮将曲波替换下场。第50分钟,张烈拿朝鲜队边路传球低级失误,所幸队友站位不错将球解围。第54分钟,朝鲜队继续做出换人动作。第55分钟,于海抬脚过高踢到李光学大腿被黄牌警告。3分钟后,邓卓翔前场右侧的任意球直接射门偏出远端底线。随后,朴南哲背后踢人犯规拿到黄牌。第60分钟,中国队同时连换两人,郑智和郜林被撤下休息。第68分钟,全光义左肋28米外左脚抽射稍稍高出。随即,李学鹏出现抽筋的现象。

  第71分钟,刘建业左肋传球目的不明确,被李明国直接抱住没收。1分钟后,李学鹏和崔金哲有小摩擦,经主裁判协调事态很快得到控制。第74分钟,冯潇霆和吕鹏分别将李学鹏、刘建业替换下场。1分钟后,杨昊在中圈弧一记右脚超远距离射门偏出右立柱。第79分钟,崔金哲无球状态下脚踹杨昊被黄牌警告。第80分钟,崔金哲禁区左侧右脚射门,皮球碰刘宇脚弹起后击中立柱弹出。第83分钟,郑日宽右肋起脚又碰中国队后卫脚弹出远角。补时阶段,于汉超的头球射门顶偏。最终,中国队2-0击败朝鲜队取得世预赛前最后一场热身赛胜利。

  中国国家队(4-2-3-1):30-张烈;13-刘建业(74’8-吕鹏)、3-汪强、4-李学鹏(74’6-冯潇霆)、2-荣昊;23-郑智(队长)(60’24-刘宇)、19-杨昊;20-曲波(46’14-冯仁亮)、10-邓卓翔(81’9-于汉超)、25-于海;18-郜林(60’15-杨旭)

  朝鲜国家队(4-4-2):1-李明国; 14-朴南哲(小)(54’29-朴颂哲)、5-李光川(队长)、7-安宗虎(23’24-梁勇基)、8-李哲民(17’22-安英学);31-张明一(65’17-崔金哲)、4-朴南哲、12-全光义、16-宗秀赫(42’11-朴松哲);20-李光学、9-郑日宽