央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加息忧虑更强 市场慎对A股“红三兵”

发布时间:2011年06月09日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(6月8日)上证综指低开低走,但随后即展开持续反弹,14时20分股指由绿翻红,最终以2750.29点报收,涨幅0.22%,收出“红三兵”。但由于加息预期强烈等因素,市场仍普遍对后市持谨慎态度。

  “红三兵”难掩市场忧虑

  昨日,从上证综指日K线看,连续三天的红盘报收使其出现“红三兵”组合,加之昨日属放量上涨,市场较关注A股是否已有持续反弹动力。

  有市场人士表示,近期走势有3点值得关注:1.前日上证综指MACD指标出现红柱并在0轴以下金叉,这是自4月19日大跌以来第一次出现;2.昨日大盘成交量虽较前两个交易日有所增长,但其柱状线仍未突破均量线 (即单日成交量低于5日和10日平均成交量水平);3.在5月30日~6月7日的6个交易日中,上证综指体现出两波反弹趋势,第一波是前3个交易日,最高点是5月31日的2744.93点;第二波在后三个交易日,最高点是7日的2745.77点。前一波反弹的3个交易日是持续放量;而后一波反弹的3个交易日却是持续缩量,虽然8日有所放量,但力度仍显不足。

  华讯投资分析师陈晓慧在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,临近周末,加息担忧更强,大盘或仍将在5日线上下来回整理,目前依旧是一个阶段性底部构造过程。分析师贾天力也表示,2750点一线或仍有较大压力。

  中信建投:去库存或较缓和

  从消息面看,由于市场认为5月CPI或创新高,因此传本周末加息可能性较大,此时市场更关注经济运行方向。安信证券认为,三季度经济运行方向还不清晰,市场分歧较大,有三种看法:第一种是随着三季度政府投资逐步落实,库存周期调整结束,则股票市场有望震荡向上;第二种是总需求缓慢下滑,经济不至于出现剧烈调整,则股市或在2500点~2700点之间运行;第三种是总需求尤其是房地产投资出现大幅下滑,股市或继续下行。

  近日,中信建投分析师安尉和吴启权在研报中认为,如果6月PMI继续反弹,那么9月~10月或为本轮经济短周期调整的底部。昨日,《每日经济新闻》记者就此电话采访了吴启权,他再次确认上述观点,并表示,他们认为去库存或将是一个较缓和的过程。

  沪市个股估值相对较低

  昨日,房地产板块出现较大反弹。但记者注意到,该板块涨幅靠前的5只股票中,有4只都是沪市个股。昨日上证综指涨股比为57.91%,深证成指涨股比为52.90%,沪深两市A股市盈率分别为13.08倍和32.21倍。或说明沪市个股反弹更有估值较低的优势。

  从板块配置看,招商证券认为,三季度经济有较大概率继续回落,通胀和成本压力或随之缓解,因此成本压力降低的中下游制造业值得关注,如汽车、家电、机械等。