央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世行发布报告展望今明两年经济形势 全球复苏仍将是“南高北低”

发布时间:2011年06月09日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社华盛顿6月7日电 (记者 蒋旭峰 刘丽娜)世界银行在7日发布的最新《2011年全球经济展望》报告中说,预计2011年和2012年全球经济将分别增长3.2%和3.6%,世界经济今明两年仍将延续“南高北低”的复苏局面。

  报告预测今明两年:

  全球实际GDP增速下调:今年调降了0.1个百分点至3.2%,明年维持在3.6%不变;

  发展中国家增速将继续超过发达国家:发展中国家将分别增长6.3%和6.2%,调高0.3%;发达国家将分别增长2.2%和2.7%,调降0.2%;

  中国继续领跑:今明两年的增速将分别达到9.3%和8.7%;

  调降美国增速:今年增速2.8%下调至2.6%,明年2.9%的预测增速维持不变;

  日本经济步履蹒跚:今年增速仅为0.1%,明年将回升至2.6%。

  报告同时指出,今年4月份发展中国家的通胀水平接近同比增长7%的高位,同期发达国家的通胀水平也上升至2.8%。通胀压力最大的地区为东亚和西亚北非地区,这反映了东亚地区面临产能瓶颈以及西亚北非地区面临粮食价格攀升的挑战。