央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足热身赛2比0击败朝鲜 郜林一传一射建功

发布时间:2011年06月09日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郑智(上)在比赛中带球突破。

  新华社记者 郭勇 摄

  本报讯 (记者 陈华)高洪波执教的中国国家足球队昨晚在贵阳以2比0击败朝鲜队,热身赛见谁灭谁的神勇表现,不知能否延续至一个半月后的2014年巴西世界杯亚洲区预选赛?

  耗资8.82亿元打造的贵阳奥体中心被当地人称为贵阳的“鸟巢”。为球场“剪彩”的国足赛前受到高规格待遇,比赛也吸引了4万多名热情球迷捧场。

  效力广州恒大的郜林成为中国队的最大功臣。第36分钟,他在禁区前沿巧妙分球,助攻队友邓卓翔用脚尖捅射破门。3分钟后,郜林接到于海的左路传中后,猫腰头球破门。

  郜林近期表现神勇,5日在昆明和乌兹别克斯坦队的热身赛中,替补登场的他上演绝杀,帮助国足1比0获胜。有意思的是,郜林昨天赛前发出微博,暗示自己会有精彩表现,“娜姐灵魂附体,晚上比赛继续给力!”

  国际足联已经确认:7月30日进行的2014年世界杯预选赛抽签,亚洲区将按照7月27日公布的国际足联最新排名分档。目前中国队排名亚洲第五,有望成为第一档的五支种子队之一。这意味着在20强赛中,国足有可能不与实力最强的日本、澳大利亚、韩国以及伊朗队同组,进入十强赛的机会大增。