央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约黄金期价继续下滑

发布时间:2011年06月09日 06:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥6月8日电(记者李觅)受到美元走强以及伯南克讲话令投资者失望的影响,纽约商品交易所黄金期货价格8日继续下滑。

  当日,市场交投最活跃的8月合约每盎司下跌5.3美元,收于1538.7美元,跌幅为0.3%。

  美国联邦储备委员会主席伯南克7日在其讲话中承认,美国经济目前的增长速度低于预期,但他并没有像市场期待的那样作出将出台进一步刺激计划的任何暗示。

  分析人士认为,美联储于去年11月推出的第二轮量化宽松政策制造的大量流动性造成包括原油、黄金等资产价格的迅速膨胀,这一刺激计划的终止对于大宗商品价格无异于釜底抽薪。

  美国百利金融集团高级黄金分析师麦克·戴利表示,伯南克的讲话暗示将不会出现第三轮刺激计划,提振美元走强。强势美元削弱了黄金的保值吸引力,而关于黄金市场处于超买状态的预期也导致部分投资者当日大举清仓。

  当天,7月份交货的白银期货价格每盎司下跌42.6美分,收于每盎司36.62美元,跌幅为1.1%。7月份交货的白金期货每盎司上涨0.5美元,收于每盎司1831.2美元,涨幅为0.03%。