央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴菲特午餐竞拍突破200万美元

发布时间:2011年06月09日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 中证


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  创首日之最

  一年一度的美国“股神”巴菲特午餐在线竞标活动6月6日晚拉开帷幕。外界普遍预期这项竞标活动将延续此前的火爆程度。在竞标首日,竞标价从2.5万美元飙升至200万美元以上。这一价格不但创下该午餐拍卖活动有史以来的首日价格之最,而且距去年创下的263万美元最高价格纪录也仅一步之遥。

  截至北京时间6月7日17时,本次午餐竞标价已升至235万美元。此间参与竞标的仅有两人,竞价次数为七次。据悉,本次竞标活动将持续到6月10日。在去年的竞拍活动中,9位竞拍者曾通过77次投标最终决出胜负,报价也创出历史新高。

  在此前三年的竞标中,中国投资人赵丹阳在2008年以211万美元的出价成为“标王”;2009年加拿大投资机构沙利达资本公司出资168万美元获得与“股神”共餐的机会;2010年,美国一匿名人士以创纪录的263万美元出价摘得桂冠,并创下eBay网上慈善拍卖活动的最高出价纪录。过去三年该午餐竞拍的均价超过200万美元。

  虽然对这笔钱花得是否物有所值的质疑一直未曾停歇,但在过去竞标成功的人看来,这确实是笔非常值得的投资。

  此前巴菲特曾一再表示,不论出价多少,午餐会的谈话主题都由竞标者决定。但是英国《卫报》7日报道称,为了防止幸运儿借着同巴菲特共进午餐时炒作个人股票的行为,正在拍卖的慈善午餐会强调了修改后的新规则:不得谈论股票! 中证