央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白昼空袭,北约打击再升级

发布时间:2011年06月09日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  的黎波里遭最猛烈轰炸

  据新华社、央视

  据新华社、央视 

  北约战机7日中午对利比亚首都的黎波里展开空袭。此前,北约空袭多集中于夜间。

  据央视报道,这是北约空袭利比亚以来对的黎波里最猛烈的一次轰炸。

  白昼空袭

  空袭于当地时间11时30分左右开始。美联社报道,低空飞行的战机发起26次空中打击。一些目击者说,下午一次空袭后,黑烟自的黎波里中部阿齐齐亚军营方向升起。

  利比亚政府发言人穆萨 易卜拉欣说,当天多次空袭针对阿齐齐亚军营周边兵营。“他们没有对话,而是轰炸我们。他们疯了。”

  北约战机3月以来向利比亚目标实施空中打击,但多集中于夜间。易卜拉欣7日说,白天空袭尤为可怕,因为家人这一期间通常分开,不少孩子在上学。

  “的黎波里有数以万计学生,能想象他们感受到的震惊和害怕,还有那些无法确认远处孩子安全父母的恐惧。”易卜拉欣说。

  特使斡旋

  俄罗斯总统德米特里 梅德韦杰夫的特使马尔格洛夫7日抵达班加西,将与反对派领导人“全国过渡委员会”主席穆斯塔法 阿卜杜勒―贾利勒等会面,主要讨论如何结束利比亚冲突和避免人道主义灾难。

  马尔格洛夫说:“俄罗斯现处于一个特殊位置,因为我们没有与的黎波里断绝关系,又与班加西(反对派)建立关系。”

  马尔格洛夫的女发言人瓦尔瓦拉 帕尔先前说,马尔格洛夫不会前往的黎波里。不过,马尔格洛夫7日说,他8日将抵达埃及首都开罗,“可能最终前往的黎波里”,但没有进一步说明。

  更多制裁

  欧洲联盟7日宣布,追加制裁6座利比亚港口,港口管理方资产将遭冻结。

  欧盟没有说明这6处港口的名称与位置,但欧盟外交与安全政策高级代表凯瑟琳 阿什顿的一名发言人说,港口均受卡扎菲政府控制。制裁决定8日将发布于《欧盟公报》并正式生效。

  另外,瑞士政府7日说,瑞士进一步冻结了境内价值2.9亿瑞士法郎(约合3.5亿美元)的利比亚资产。