央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波称不会提早定主力阵容

发布时间:2011年06月09日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中朝球员在比赛中拼抢。

  本报讯(记者王洋)昨晚,中国男足在贵阳奥体中心2比0战胜朝鲜队。赛后,国足主帅高洪波对球员们在近期热身赛中的表现非常满意,但他表示不会过早确定主力阵容。

  高洪波有意通过本场比赛考察后防线队员,来自陕西浐灞的张烈出任门将,汪强与李学鹏搭档中后卫,荣昊与刘建业分居左、右边后。中前场基本上是国足的老面孔,郑智与杨昊打双后幺,前幺邓卓翔,左、右两翼是于海和曲波,郜林突前。

  是役,面对以年轻队员为主的朝鲜队,国足经过开场的短暂试探后很快进入状态,并在3分钟内抓住对手的两次后防盯人不紧,由邓卓翔与郜林连入两球。下半场,双方都进行了大面积人员轮换,比赛激烈程度有所下降,2比0的比分保持到终场。

  赛后,高洪波肯定了队员们近期的表现。他说:“这是我们参加世界杯预选赛前的最后一次热身赛,队员和整个工作团队非常辛劳,对比赛都很重视,比赛的结果非常好。只要大家共同努力,相信球队还会取得进步。”

  对有记者关于国足主力阵容是否已经确定的询问,高洪波平静地回应:“我知道大家很关注这个问题,但球队会受伤病的影响。就像昨天黄博文受伤了,邓卓翔也突然肚子不舒服,这些情况让我没办法在赛前确定谁能打主力。而且足球这个项目不能过早确定主力阵容,我们必须有两三套人员组合作为备选方案。”

  最后,高洪波对两年的国足执教生涯做了一个小结。他表示,两年前教练组成立,这是中国本土教练组再次承担冲击世界杯的任务。前几年,球队出现一些起伏,但并没有影响到球队的整体进步。在组建队伍的时候,教练组把每步计划都提前制定出来,每走一步都是按照计划推进,并不断吸取其他方面好的东西。他认为,只要大家齐心协力,中国足球能够做好任何事情。

  此役过后,国足将在7月下旬迎来巴西世界杯亚洲区预选赛第2阶段比赛,对手是老挝与柬埔寨的胜者。