央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“李盖会面”是否谈合作成谜

发布时间:2011年06月09日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者孙超逸)百度公司昨日宣布,微软公司创始人比尔 盖茨将于本周六再次访华,并与百度创始人李彦宏公开会面。虽然百度表示,此次李彦宏和盖茨之间的对话不会涉及商业合作,只关注慈善领域,但分析人士认为,此次“李盖会面”或将就微软与百度间的进一步合作达成私下协议。

  据百度负责人介绍,此次李彦宏和盖茨的会面主题是盖茨基金会和百度基金会签约建立慈善同盟,两家基金将携手推进国内慈善事业的发展,和生意无关。然而无法否认的是,百度和微软在生意上有很深层次的合作。百度公司的英文搜索和微软旗下的“必应”(bing)有战略合作,百度在中国以外的英文服务采用必应的搜索结果。所以业界普遍猜测,此次“李盖会面”可能会就两家合作进行进一步沟通。

  同时,作为新晋国内首富的李彦宏和前世界首富盖茨的会面也引发诸多猜测。如果真如百度负责人所说,二人只谈慈善,那李彦宏又将拿出多少诚意?有网友就调侃:“巴菲特的午餐值200万美元,李彦宏见盖茨捐款怎么也要超过这个数。”